Меню
12+

Газета «Победа»

06.05.2015 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12970 от 05.05.2015 г.

Добавили на здравоохранение и социальную поддержку

Автор: Евгения Варакина.

Внесение изменений в бюджет Приморского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, инициированное Администрацией региона, в трех чтениях приняли депутаты Законодательного собрания края.

Изменения предполагают, что доходы регионального бюджета в 2015 году составят 82,6 миллиарда рублей и увеличатся, по сравнению с бюджетом, принятым в конце 2014 года, на 918,7 миллиона. Расходы составят 87,1 миллиарда рублей и будут сок-ращены на 1,8 миллиарда. Размер дефицита бюджета составит 4,5 миллиарда рублей – снижен на 2,8 миллиарда, по сравнению с ранее утвержденным. Кроме того, выполняется задача, поставленная Президентом РФ, – снизить расходы краевого бюджета не менее чем на 5 процентов за счет повышения эффективности затрат.
Как отметил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, изменения направлены на достижение стабильности и сбалансированности краевого бюджета. Основаниями для изменений стала, в том числе, необходимость уточнения по включению в бюджет неиспользованных остатков средств федерального бюджета в размере 1,7 миллиарда рублей.
Сокращение расходов произойдет за счет оптимизации краевого бюджета на 4,5 миллиарда рублей. Экономия предполагается, в том числе, за счет сокращения на 10 процентов количества государственных служащих, сокращения размера субсидий краевым бюджетным и автономным учреждениям, экономии в ходе проведения конкурсных процедур, отказа от начала строительства новых объектов. Кроме того, изменения в бюджет учитывают инициативу Губернатора Приморского края, который с марта на 10 процентов снизил зарплату себе и своим                                       заместителям.
«Также проведен тщательный анализ эффективности реализации всех 17 государственных программ Приморского края. При этом по пяти программам финансирование увеличено. Это прог-раммы по развитию здравоохранения, социальной поддержке населения, содействию занятости населения, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйства», – подчеркнул Василий Усольцев.
Первый вице-губернатор акцентировал, что бюджет Приморья остается социально ориентированным. Более 75  процентов расходов будут  направлены на поддержку и развитие социальных сфер – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.
Серьезной корректировке подвергся ряд статей бюджета, в том числе финансирование транспортного комплекса края. Василий Усольцев напомнил, что Приморский край – один из немногих субъектов России, которые в предыдущие годы на финансирование дорожной отрасли дополнительно к средствам дорожного фонда добавляли средства краевого бюджета. В связи с оптимизацией расходов дополнительные средства в этом году будут сокращены. Однако финансирование дорожной деятельности из средств дорожного фонда останется по-прежнему стопроцентным.
«За счет сокращения мы вынуждены сдвинуть сроки реализации дополнительных проектов в сфере дорожного хозяйства, которые хотели бы реализовать в ближайшие годы. Средства, выделяемые на содержание и ремонт дорог в Приморье, уменьшены не будут», – обозначил первый вице-губернатор.
Он подчеркнул, что предложенная Администрацией корректировка бюджета вводит две дополнительные субсидии, по которым муниципалитеты могут получить средства на дорожные расходы, – на софинансирование капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, а также на софинансирование капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям.
Депутаты Законодательного собрания поддержали предложенные изменения в бюджет сразу в трех чтениях. Ранее необходимость изменения также поддержали члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49