Меню
12+

Газета «Победа»

06.05.2015 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12970 от 05.05.2015 г.

«Лучегорск» спустили на воду

Рыболовецкий флот Приморья получил новое судно, его владельцем стала крупнейшая в крае рыбодобывающая компания «Преображенская база тралового флота». Сайролов «Лучегорск» построили и спустили на воду в Даляне.

ПБТФ уже формирует экипаж сайролова, вскоре судно отправится в свой первый рейс. Длина «Лучегорска» — 75 метров, ширина — 11, водоизмещение больше двух тысяч тонн. Дальневосточные рыбаки много лет не получали новых судов такой величины. Строительство сайролова заняло около полугода. Руководство ПБТФ инвестировало в проект серьёзные деньги — и не прогадало. Генеральный директор ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Еремеев рассказал, что раньше пароходы, которые работали на сайре, заканчивали путину в октябре. Новый сайролов сможет работать с июня вплоть до середины декабря. Судно располагает возможностями обрабатывать и замораживать рыбу, мощность его морозильных установок — 90 тонн в сутки. Рыбаки будут добывать сайру с помощью мощного светового оборудования: специальными лампами люди освещают участок воды около борта судна, сайра чутко реагирует на свет, идёт на него. Под косяк рыбы заводят сеть и поднимают рыбу на борт. Там улов сразу же морозят глубокой шоковой заморозкой, чтобы сохранить все вкусовые качества и полезные свойства сайры. Когда трюм заполняется, к промысловому судну подходит другое судно — так называемый перегрузчик и забирает продукцию.
Кроме экипажа на борту понадобятся люди, которые будут обслуживать судно на берегу. Таким образом, новые суда дадут импульс к созданию множества новых рабочих мест. Член совета директоров ОАО «ПБТФ» Никита Кожемяко добавил, что компания купила в КНР не только судно, но и технологии, чертежи и все данные для его изготовления. После этого ПБТФ сможет заказывать такие же типы судов на отечественном рынке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

272