Меню
12+

Газета «Победа»

06.05.2015 09:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12970 от 05.05.2015 г.

Сколько верёвочке ни виться…

Автор: С. ЗЮЗИН, следователь следственного отдела ОМВД России по Пожарскому району капитан юстиции.

Расследуя это преступление, следователям и сотрудникам уголовного розыска приходилось трудиться и в ночное время, и в выходные дни, но благодаря их эффективным действиям оно было раскрыто.
По факту мошенничества, совершённого на территории Пожарского района в отношении жительницы с. Пожарское 22 июля 2013 года, следственным отделом Пожарского ОВД было возбуждено уголовное дело. Завладев обманным путём автомобилем «Тойота Ипсун», преступник причинил гражданке ущерб в сумме 300 тысяч рублей. В феврале 2014 года от гражданки из г. Амурск по подследственности поступили материалы о том, что на территории Пожарского района этим же лицом было совершено аналогичное преступление в отношении неё на сумму 100 тысяч рублей. В декабре 2014 года в отдел внутренних дел обратился житель с. Новостройка с заявлением о том, что гражданин, в отношении которого уже было возбуждено уголовное дело в 2013 году и который в тот момент находился в розыске, взял у него денежные средства в сумме 230 тысяч рублей на приобретение ему запасных частей для сельскохозяйственной техники, но свои обязательства не выполнил, деньги не вернул, а использовал их в своих целях.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин, ранее судимый житель г. Находка, был задержан и этапирован в ОМВД России по Пожарскому району. После его задержания в Пожарский отдел полиции обратились ещё пять человек: жители Хабаровского края, Еврейской автономной области, Пожарского района с заявлениями о том, что в отношении них в период с 2011 по 2012 годы были совершены такие же преступления, и каждому был причинён ущерб на суммы от 200 до 470 тысяч рублей. В ходе многочисленных следственных действий истина по данному уголовному делу установлена. Преступнику предъявлено обвинение в восьми преступлениях, предусмотренных                                        ст. 159 ч. 2 и ст.159 ч. 3 Уголовного кодекса. Уголовное дело с обвинительным заключением в марте 2015 года направлено в Пожарский районный суд.
В очередной раз обращаем внимание граждан: необходимо проявлять бдительность, незамедлительно сообщать сведения о совершённых или готовящихся преступлениях в правоохранительные органы, поскольку расследование уголовных дел прошлых лет представляет собой особую сложность в доказательстве вины преступника. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности. Напоминаем, дежурная часть и следственно-оперативная группа работают в круглосуточном режиме, без праздников и выходных дней. Согласно Уголовно-Процессуальному кодексу РФ, возможно обращение как лично, так и по техническим средствам связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50