Меню
12+

Газета «Победа»

06.05.2015 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12970 от 05.05.2015 г.

В начале было яйцо

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Без этого символа Пасхи трудно было бы представить традиционную библиотечную выставку «Пасхальные украшения». В очередной раз мастерицы клуба при центральной библиотеке «Рукоделие» выставили свои самые лучшие и красочные работы, которые посвятили великому православному празднику. На экспозиции, которая разместилась в читальном зале, было представлено более чем 80 взрослых и детских работ. 

За год мастерицы клуба «Рукоделие» совершенствуют уже освоенные техники и постигают премудрости новых, а к Пасхе выс-тавляют плоды своего творчества на суд зрителей. Из последних веяний, представленных на выставке, — вышивка лентами, объёмное моделирование, костяная аппликация, превращающая яичную скорлупку в изразцовую вещицу. Из знакомых и любимых видов рукоделия -  вышивка крестом, бисероплетение, лепка из глины.
Выставка работала совсем недолго – неделю перед Пасхой. И за это время посетители могли насладиться работами Н.П. Лазутиной, Я.П. Райской, Л.В. Бирюковой, Н.П. Бурцевой, В.М. Подоляка, Е.А. Меньшаковой, Т.И. Махотиной, Е.В. Зима, а также юных воспитанников кружка «Чудо-тесто».
Рукодельное творчество неизменно требует от своих поклонников усидчивости и внимания. А еще это очень непредсказуемый род деятельности – никогда не знаешь, что получится – маленький шедевр или совсем наоборот.
- Иногда долго сидишь над работой, а она не получается. К примеру, мне очень нравились картины, вышитые лентами, но никак не удавалось их освоить. А в этом году я вновь села за вышивку, и всё пошло само собой. Так увлеклась, что за месяц семь работ вышила, — рассказывает Е.В. Зима, руководитель клуба «Рукоделие» и  заведующая отделом обслуживания ЦБС.
Творчество приносит двойную радость, когда оно приходится по душе окружающим. Вот уже четыре года женщины, посещающие клуб, живут в состоянии творческого поиска. Они всегда готовы не только учить, но и учиться. Кстати, ближайший сбор состоится в читальном зале 16 мая. Приглашаются все желающие заняться рукоделием, независимо от возраста.  
Единственное сожаление, которое возникает при созерцании клубных выставок, – это то, что изделия не продаются. Но мастерицы при желании дарят их близким и знакомым, отдавая заодно и частичку своего сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76