Меню
12+

Газета «Победа»

10.06.2015 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12975 от 09.06.2015 г.

Красиво сидеть не запретишь

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Нет предела совершенству. И благоустройство центральной площади поселка в этом плане благодатное поле. Недавно там на радость лучегорцам появилось шесть кованых лавочек. Работа по благоустройству ведется в городском поселении планомерно. Это заметно и по отдельности, и вкупе. В жилых массивах налажено уличное освещение, ежегодно ремонтируются внутриквартальные проезды.  

Говорят, красота делает человека лучше, вот и происходящие преображения, по мнению главы Лучегорского городского поселения, положительно влияют на жителей: лучегорцы стали больше ценить работу, проводимую властью и подрядными организациями, оберегать родной поселок от рук хулиганов. Хороший толчок к инициативе и активности граждан дала программа муниципальных грантов «Детским площадкам Лучегорска – нашу заботу!». Буквально за несколько лет яркие спортивно-развлекательные площадки украсили многие дворы поселка. Сами жители с удовольствием подключились к благоустройству придомовых территорий. Результаты совместного труда были оценены на краевом конкурсе Совета муниципальных образований Приморья. Причитающаяся премия за победу в номинации «Лучшая общественная инициатива» в размере 45 тысяч рублей вновь была направлена на благоустройство. Идея установить вокруг фонтана лавочки поступила, что называется, из народа. В тот день на улице как раз стояла чудная погода…
- Когда я шел по площади, ко мне обратились молодые мамы с колясками с просьбой установить здесь лавочки. Сказано – сделано, и шесть лавочек, изготовленных местным мастером, хорошо вписались в пространство вокруг фонтана. Добавлю, что здесь же будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы уберечь объекты благоустройства от вандалов. А когда зацветут клумбы, станет еще лучше, — описывает картину недалекого летнего будущего Ю.А. Морев.
Договор на изготовление и установку был заключен с местным предприятием ИП Елена Воронкова. В целях сохранения имущества кованые лавочки крепко приварены к бетонному покрытию. Не хотелось бы, чтобы повторилась история с Чистыми прудами, где тоже несколько лет назад городские власти обустроили зону отдыха со скамейками, урнами, освещением. Но буквально за считанные дни местные вандалы превратили рекреационную территорию в руины.    
Благоустройство – забота общая. В том, как выглядит Лучегорск, совместный вклад администрации городского поселения, депутатов муниципального комитета, жителей и подрядных организаций. Но на всё нужны средства, а бюджет не позволяет сделать всё и сразу. Была у главы задумка положить брусчатку вокруг фонтана, чтобы дополнить ансамбль с лавочками, поменять бордюрный камень, но когда всё обсчитали, сумма оказалась довольно внушительной. Поэтому пока решили отложить это дело на неопределённую перспективу. По той же причине нет возможности провести полную реконструкцию фонтана. Но 100 тысяч рублей на его содержание в этом году заложено.
- У нас на повестке дня более важные, социально значимые работы: освещение, обустройство внутриквартальных проездов, поселковых дорог. В рамках программы благоустройства и озеленения Лучегорска будем асфальтировать разбитую дорогу по улице Ленина – на эти цели выделено 2 млн 400 тысяч рублей, — говорит Юрий Александрович.
Ну а пожелание городских властей и неравнодушных жителей лишь одно – уважать чужой труд, сохранять порядок и приумножать красоту родного города.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92