Меню
12+

Газета «Победа»

10.06.2015 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожелания избирателям

Автор: И. ГРЕБЕНЬ, председатель муниципального комитета ЛГП.

В сентябре в Лучегорском городском поселении состоятся выборы депутатов в муниципальный комитет и главы Лучегорска. Кандидаты будут предлагать свои программы и свои решения проблем в посёлке. Некоторые будут раздавать самые невероятные обещания. Но чтобы не дать себя обмануть, избирателям необходимо знать, что сов-                                                                                                                                           ременное законодательство определило для каждой ветви власти определённую компетенцию, за рамки которой ник-то не имеет право выходить. И если кандидат в депутаты или в главы посёлка обещает что-либо сверх определённых полномочий, то он просто, мягко выражаясь, лукавит.
Взять муниципальный комитет, он является представительным органом местного самоуправления и обладает правом представлять интересы населения Лучегорского городского поселения, принимать от его имени решения в пределах своих полномочий, установленных Уставом ЛГП. Я не буду перечислять все пункты Устава, коснусь одной темы – ЖКХ. Права органов местного самоуправления в решении данных вопросов ограничены долей муниципальной собственности в определённом доме. Собственники сегодня решают, что ремонтировать в своём доме, как его содержать, что в доме обогревать и сколько тепла потреблять.  
Приближается время предвыборной агитации, когда будут раздаваться щедрые обещания: навести порядок в поселке, вывести воров на чистую воду, сделать что-то полезное для наших граждан. И самое беспроигрышное и привлекательное обещание — это навести порядок в сфере ЖКХ, разнести в «пух и прах» жилищные компании, отменить ОДН, уменьшить размер оплаты за коммунальные услуги. И поверьте, это только пустые обещания, не подкреплённые законодательным правом вмешиваться во внутренние дела любого многоквартирного дома и тем более влиять на тарифы за коммунальные ресурсы. Зная, что чем невероятнее ложь, тем легче в неё поверить, и что наш народ ещё помнит то время, когда местные власти решали буквально все вопросы, будущие кандидаты строят на этом свою политическую карьеру. Вот они уже рассуждают о некомпетентности нынешнего состава муниципального комитета и главы Лучегорска, об их неумении организовать надлежащее содержание общего имущества в домах и качественное предоставление коммунальных услуг жителям.
Уважаемые избиратели, не дайте себя обмануть! В муниципальном комитете нужны вдумчивые, принципиальные люди, готовые работать для пользы всего посёлка и его жителей, а не в интересах только своего предприятия, своего дома или просто тешить своё самолюбие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180