Меню
12+

Газета «Победа»

10.06.2015 09:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12975 от 09.06.2015 г.

Принцессы и тяжеловесы ринга

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Спортсмены детско-юношеского клуба «Лучегорск – Динамо» завершают сезон выездных соревнований ударными показателями. Призовые места, кубки и медали, победы, одержанные не благодаря, а вопреки, новые звания и получение заслуженных статусов — конец апреля и вторая половина мая были насыщенными на события.

С 25 по 26 апреля во Владивостоке состоялось первенство клуба «Динамо» по боксу. В состав лучегорской команды вошли три разновозрастных спортсмена – Екатерина Доб-рыйвечер, Елизавета Плотникова и Иосиф Болотин. В этот раз лидировали девушки. Катя заняла первое место и стала обладательницей кубка «Принцесса ринга», у Лизы третий результат.
С 15 по 16 мая «динамовцы» успели поучаствовать сразу в трех соревнованиях. В Дальнереченске состоялось открытое первенство городского округа по армейскому рукопашному бою, в котором участвовали 140 человек. Турнир в соседнем городе стал площадкой для обкатки новичков. Тренеры Сергей Сухачев и Ирина Левицкая привезли пятерых воспитанников. Самый значимый результат – третье место у Димы Борзова, выступившего в весовой категории свыше 70 кг.   
В это же время основная часть команды готовилась к соревнованиям в г. Владивос-ток. 16 мая в краевом центре прошел ежегодный турнир по кикбоксингу «Открытый ринг» среди новичков. Лучегорский клуб представлял Никита Гуляев, который был заявлен в весовой категории 91+, однако выступал в более старшей возрастной группе. Первый опыт выездных соревнований не вышел комом, и Никита занял второе место, уступив лишь самому серьезному                                                     сопернику.
А 17 мая команда приняла участие в ежегодном кубке Владивостока по ушу-саньда. Здесь на татами вышли уже семь человек. Итог соревнований: два первых, три вторых и два третьих места. В числе победителей Данил Болотин, Никита Тюльков. Вторые мес-та у Андрея Глухого, Павла Кардаша, вернувшегося после годичного отсутствия под эгиду клуба, и Данилы Тюленева. Андрей Герлин и Никита Гуляев заняли третью строчку в турнирной таблице.
Но, пожалуй, самым значимым событием последних дней стала победа во Всероссийском смотре-конкурсе «Динамо – детям России», проводившемся в честь 80-летия детско-юношеского движения «Юный динамовец».
- В январе мы отправили в организационный комитет фото и видеоотчет о проделанной за 2014 год работе. Жюри, познакомившись с достижениями нашей организации, присудило звание лауреатов конкурса. Мы награждены денежной премией в размере 50 тысяч рублей, на которую будет приобретен спортинвентарь, — поделился приятной новостью                                                                                                          А. Плотников, руководитель детско-юношеского спортивно-патриотического клуба «Лучегорск – Динамо».
Впрочем, на лаврах «динамовцам» почивать некогда. В двадцатых числах мая команда клуба вновь выехала на соревнования, на этот раз в Хабаровск на чемпионат края по тайскому боксу. Результат таков: Владислав Вознюк и Юрий Евсюков заняли третьи места, а Павел Кардаш в жесткой борьбе в полуфинале уступил первое место сопернику Исламу Даудову, став вторым.
Наступило лето, и ребята из «Лучегорск – Динамо» готовятся к выезду в летние лагеря, где продолжат тренировки. К примеру, титулованную воспитанницу клуба Валентину Букину Андрей Плотников готовит к поездке в лагерь по боксу «Солнечный луч» в Садгороде. Отдых в спортивном режиме направлен на повышение мастерства и улучшение физической подготовки лучегорцев. А сам клуб будет работать в Лучегорске в обычном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162