Меню
12+

Газета «Победа»

17.06.2015 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12976 от 16.06.2015 г.

Дорожной зебре «не здоровится»

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

… она выглядит бледно и почти исчезла с лица земли. И так по всему Лучегорску.

Благовоспитанные и внимательные пешеходы, которых, смеем надеяться, у нас большинство, обратили внимание на состояние дорожных переходов и разметки на дорогах Лучегорска. В этом году пешеходная зеб-                                                                                                    ра будто сама не своя. В последних числах апреля ее подкрасили и обновили. Но краска «повела» себя странно – не светилась в темноте, как положено, не отражалась на солнце. А через считанные дни ее буквально смыло вместе с последними талыми водами. У водителей возникли претензии к осевым линиям, которые были нанесены с нарушениями Правил дорожного движения. «Что случилось?», — задались вопросом «и пешие, и конные», который газета                                                                                «Победа» адресовала администрации Лучегорского городского поселения.
В мэрии этому вопросу не удивились, пояснив, что в курсе возникшей проблемы. Торги на выполнение данного вида работ выиграла хабаровская организация, уже знакомая городской администрации по прошлому году. Но если к прошлогодней разметке у властей и жителей замечаний никаких не возникало, то нынешняя «окраска» дорог и переходов пока оставляет желать лучшего. Оговоренные контрактом сроки выполнения работ — до 31 апреля — были соблюдены, но о качестве подрядчики забыли.
- В первый раз исполнители даже не успели нам предъявить результаты своей работы, так как просто нечего было показывать. После осмотра разметки, проведенного совместно с сотрудниками ГИБДД, мы направили претензии в адрес компании, установили срок — устранить брак до 1 июня. Кроме того, были назначены штрафные санкции за невыполнение взятых обязательств, — пояснил Е.П. Старченко, заместитель главы городского поселения. — Работники компании, осознавая свою вину, были согласны заново перекрасить переходы, разметку и осевые линии по всему Лучегорску. В конце мая — начале июня они это сделали. Но к качеству вновь возникли вопросы. Мы составили акт некачественно выполненных работ. Теперь планируем встречу в Лучегорске с генеральным директором компании, перед которым обозначим все проблемы. Сумма контракта составляет 700 тысяч рублей. Пока работы не будут выполнены на должном качестве, они не будут оплачены.
Что послужило причиной — некачественная ли краска, либо халтура в работе — лучегорцам, собственно, не важно. Для горожан самое главное, чтобы дорожная зебра была «здорова», а бюджетные средства тратились по назначению и за реальные дела.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105