Меню
12+

Газета «Победа»

17.06.2015 09:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12976 от 16.06.2015 г.

Голкипер был на высоте

Автор: Иван ТОРГАШЕВ, наш внешт. корр.

В прошлую субботу на лучегорском стадионе «Энергетик» встречались два лидера чемпионата Приморского края по футболу. Гостья из Хасанского района — команда «Факел» п. Славянка на два очка опережала спортивный клуб «ЛуТЭК-Энергия». Еще до начала встречи среди болельщиков прошел слух «об очень грозном сопернике», который забивает в одном матче от 5 до 8 голов и не имеет ни одного поражения с начала весны этого года. На фоне таких разговоров среди любителей ярко разгорались споры о том, чья команда возьмет верх – наша под руководством главного тренера П.В. Палатина или гостей, возглавляемых Е.Н. Редькиным.
И вот звучит свисток судьи первой категории из Уссурийска Геннадия Мороза. C первых минут славянцы всей мощью ринулись к воротам Владимира Черного, которого, кстати, лучегорцы приняли с радостью после долгой разлуки. (Какой-то период он выступал за клуб «Океан» г. Находка). И Владимир Владимирович не подвел. Он минимум пять раз доставал самые трудные мячи, летящие в створ ворот, не позволяя им пересечь линию. Просто молодец!
Нулевая ничья длилась недолго. Уже на шестой минуте встречи первый гол в ворота «Факела», защищаемые Михаилом Строгановым, точным ударом головой забивает Валерий Трифонов – 1:0. Первый успех хозяев площадки сопровождается громкоголосьем болельщиков: «Туши «Факел», «Глуши красные футболки!» и тому подобное. Дома, как говорят, и стены помогают. В конце первого тайма кураж поймал наш игрок Леонид Кашурин, забив головой второй мяч и доведя счет до двух очков в нашу пользу.
Во втором тайме гости заиграли быстрее и напористее. Нападающий «Факела» Сергей Тарасенко забил первый гол. А за семь минут до конца встречи лучший игрок «ЛуТЭК-Энергии» Данил Кочкин делает счет на табло 3:1. Казалось, игра окончена и победа за нами. Но буквально через пару минут славянец Никита Заморока забивает гол – 3:2. Свести игру к ничьей гостям не хватило совсем немного. Тут, наверное, свою роль сыграла спортивная удача, благоволившая в этот день хозяевам поля. Теперь в лидерах идут лучегорские футболисты.
- Матч был довольно тяжелым и в игровом, и в психологическом плане, — отметил главный тренер П.В. Палатин. – Думаю, болельщики надолго запомнят эту встречу. Да и сами игроки боролись за команду и за любимый Лучегорск, как могли, и всё отдали за победу.
Действительно, когда за тобой не только команда, но и честь рабочего поселка, не пожалеешь ничего. Так держать, «лутэковцы»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88