Меню
12+

Газета «Победа»

17.06.2015 09:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12976 от 16.06.2015 г.

Пора засучить рукава!

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

Члены Общественного совета Лучегорского городского поселения обратились к депутату Законодательного собрания Приморского края Виктору Милушу с предложением поддержать инициативу по организации тепличного хозяйства в п. Лучегорск.
- На нашей территории работает одна из мощнейших тепловых электростанций — Приморская ГРЭС. Рядом с предприятием есть поле временного золоотвала. Электроэнергия и теплосети в шаговой доступности, грунт для теплиц можно взять с зарастающих ивняком и березкой бывших совхозных полей. Агрономов в районе предостаточно, рабочей силы тоже в избытке, — считает член Общественного совета, Почетный гражданин Пожарского района Я. Мащенко. — Чего мы ждем? Время-то идет! Стыдно уже, что скупаем в Китае, Индии, Корее, Вьетнаме и даже в Японии помидоры, картофель, лук, морковь.
Яков Алексеевич относится к старшему поколению пожарцев. Это они строили наш поселок угольщиков и энергетиков и еще прекрасно помнят то время, когда на столах лучегорцев было свое молоко, мясо, овощи. Работали колхозы, были планы по мясу и удоям, которые строго контролировались на местах органами партийной власти.
- А что делает сегодня наша руководящая и направляющая партия «Единая Россия» во главе с ее председателем Д.А. Медведевым? Особых заслуг в борьбе с расхитителями мы не наблюдаем, в импортозамещении тоже особых усилий не отмечается. Ныне существующие фермерские хозяйства еле выживают, и их никто не ориентирует, что выращивать для населения, — делится болью первостроитель. — Думаю, если В.В. Милуш возглавит это дело, то подключатся руководители района, помогут предприятия, да и наши предприниматели не останутся в стороне. Все будут горды тем, что смогли обеспечить своей тепличной продукцией не только свой район, школы, детские сады, но и близлежащие города и села Приморья.  
Члены Общественного совета разделили тревогу своего коллеги, тем более, что на развитие отечественных тепличных комплексов указал Президент России В. Путин в своем обращении по импортозамещению продовольствия. Теперь осталось дождаться ответа от Виктора Владимировича. Общественники уверены, что развитие тепличного хозяйства – это тот бизнес-проект, куда выгодно сегодня вкладывать инвестиции, ведь востребованность в отечественной овощной продукции растет. Важно и то, что новое производство принесет поселку рабочие места, поднимет доходы в местный бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83