Меню
12+

Газета «Победа»

17.06.2015 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12976 от 16.06.2015 г.

Внимание: крокодил на сцене!

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

1 июня во Дворце культуры прошел традиционный праздник «Краски лета», ставший подарком детям к началу лета. Впрочем, взрослая публика тоже нашла отдушину в этом мероприятии. Празднику не помешала даже дождливая погода.

Праздничное настроение зарождалось в сердце каждого зрителя уже в фойе. Достаточно было охватить взглядом все представленные стенды и мини-выставки, чтобы найти занятие для души. К примеру, бойкая очередь организовалась вокруг команды Детской художественной школы. Юные художники и их преподаватели отточенными движениями наносили на лица пожелавших преобразиться до неузнаваемости ребят аквагрим. Для этого развлечения придуманы специальные краски, которые на радость родителям стираются легко и быстро.
А работники библиотеки приглашали к своему столику, где проходила интеллектуальная викторина на знание сказок А.С. Пушкина. Знатоки за свои отгадки получали призы от городского поселения. Ученице 5 «б» класса второй школы Елизавете Хвостиковой несложно было ответить на заданные вопросы, ведь пушкинскую «Сказку о царе Салтане» она знает с самых ранних лет, сначала ее читали девочке родители, а потом и она сама, когда подросла.
- Мы и в школе проходим сказки Пушкина. Они очень интересные, красочные, написанные красивыми словами, которые сейчас не услышишь. Вообще, я люблю стихи, кроме Александра Сергеевича, мне нравится поэзия, например, Сергей Есенин, — поясняет Лиза.
Кстати, с 1 по 6 июня ЦБС проводила в районе акцию «Давайте Пушкина читать». Во всех библиотечных филиалах были запланированы мероприятия, посвященные памяти великого поэта. А в райцентре завершилась недельная акция «Лучегорск читает Пушкина». Все желающие приглашались в студию звукозаписи Дворца культуры, чтобы сделать аудиозапись любимого пушкинского стихотворения в собственном исполнении. В день рождения Александра Сергеевича все аудио-записи транслировались через радиосвязь ДК.
Организаторы праздника постарались собрать вместе все детские коллективы Лучегорска. Один из них – кружок декоративно-прикладного творчества при дворцовом отделе по работе с детьми и молодежью. Ребята выставили на продажу плоды своего труда. Цены символические, работы эксклюзивные, поэтому поделки из бисера, куколки-обереги, разнокалиберные домовята, мягкие игрушки быстро нашли своих покупателей.
Под началом Л.В. Дроздовой занимаются 45 детей от 8 до 14 лет. Радуют руководителя и девочки-рукодельницы, и мальчишки-умельцы. К слову сказать, самыми талантливыми воспитанниками кружка были именно мальчики — Костя Швеев, Никита Сербин, Матвей Васильев. Их работы и поныне украшают кабинет для занятий.
- Поражаюсь мальчишкам — откуда в них столько терпения и усидчивости? Этому у них могут поучиться даже девочки. Вообще, у меня все ребята замечательные, да и родители хорошие, — не скупится на похвалы Людмила Владимировна. – Учимся разным техникам. Осваиваем и бисероплетение, и шитье, и мягкую игрушку. Хорошо изучили квиллинг (объемная аппликация из скрученных бумажных полосок).
Одновременно с работой выставок на сцене большого зала разворачивалось праздничное действо – концерт с участием детских песенных и танцевальных коллективов. По замыслу авторов и ведущих программы – Н. Казаковой и Т. Бянкиной, маленькие зрители должны были познакомиться со всем волшебным, чем богата наша жизнь. Поэтому попеременно на сцене появлялись то волшебный крокодил, то пони, то самолет, исполнялись волшебные песни и танцы. А вечером, когда немного распогодилось, представление продолжилось на парапете Дворца культуры и собрало немало лучегорцев разного возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95