Меню
12+

Газета «Победа»

24.06.2015 09:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12977 от 23.06.2015 г.

А что хотят родители?

Автор: В. ШЕРЛАИМОВ, житель п. Лучегорск.

1 июня в 16 часов лучегорцы, в числе которых был и я, пытались защитить детский театр «Сорванец». Вы не ослышались, да, тот самый «Сорванец», который приносит известность нашему Лучегорску на краевых, региональных, всероссийских и международных театральных фестивалях. Их пытаются переселить в ДК. Кто? Зачем? Ну, конечно, чиновники, это они что-то там подсчитали и вынесли свой вердикт: муниципальное бюджетное учреждение экономически неэффективно. Нужно оптимизировать его расходы: ликвидировать как юридическое лицо и перевести уже как клубное объединение в освободившиеся площади ДК.
А что хотят родители, педагоги и юные театралы, которые вышли на пикет? Они просят оставить за учреждением образовательный статус и родное помещение с маленькой камерной сценой, где на протяжении 28 лет рождались удивительные сказки и истории, которые учили лучегорских детишек быть добрыми, честными и неравнодушными людьми. Как жаль, что такие спектакли не смотрят наши чиновники. Уважаемые господа, если родители вышли на центральную площадь, значит, вы что-то делаете неправильно. Но нет, наша местная власть так не считает, более того, чтобы облегчить жизнь себе, устроила рядом с пикетчиками шумный праздник. Зачем вам проблемы, люди, лучше наслаждайтесь музыкой, ароматными шашлыками…
Но не замечать очевидное трудно. Оптимизация учреждений дополнительного образования нашим чиновникам нужна, чтобы сохранить свои теплые места. Сегодня они пытаются уничтожить лучшее, что было создано Л.И. Колобовой, родителями театралов. Если бы они просились в ДК на большую сцену, но они ведь не просятся, а их силком. Получится – хорошо, не получится — придумаем что-нибудь другое. Но попробуйте, господа, сначала сами создать что-то стоящее. И пусть эти дети не станут актерами, но хорошими, умными ребятами они уже стали. Они наша надежда, а их сегодня оптимизируют. Зачем ломать интеллектуальных ребятишек, ликвидировать успешное учреждение. Не лучше ли вам, господа чиновники, заняться уличными детьми, которые сегодня тусуются по углам, пьют пиво, матерятся, а завтра, став взрослыми, нарожают детей и свесят их на государство.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67