Меню
12+

Газета «Победа»

24.06.2015 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12977 от 23.06.2015 г.

Дачные вопросы

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Причин для беспокойства у дачников Благовещенки значительно больше, чем у владельцев участков в Стольном. Посудите сами: плохое состояние дороги, явная нехватка автобусов и неудовлетворительные условия перевозки пассажиров. И в итоге получается, что для некоторых лучегорцев поездка на загородный участок в Благовещенку превращается в нелегкое испытание моральных и физических сил.

В этом сезоне вновь напомнила о себе проблема остановки автобусов на зоне отдыха. Несмотря на проведенную в прошлом году расчистку кармана для более удобного и безопасного заезда и согласование в данном месте остановки по требованию, водители благовещенских маршрутов отказываются идти навстречу пассажирам, ссылаясь на некое запретительное постановление от ГИБДД.
Дачный сезон-2015 для владельцев соток в районе зоны отдыха начался с твердых отказов остановиться на расчищенном кармане. Это, без преувеличения, шокировало людей, ведь путь от первой остановки до их участков, расположенных на берегу водохранилища, без малого составляет три километра. Его и налегке непросто преодолеть, а о том, что будет, когда начнет созревать урожай, и подумать страшно.
 «Что же делать? Неужели, если у тебя нет личного транспорта, придется отказываться от дачи. Платим за билет так же, как и все пассажиры, а чувствуем себя какими-то иждивенцами», — Валентина Александровна Сафронова не в силах скрывать отчаяние, так ее расстраивает эта ситуация. Ей очень важно было узнать, куда обращаться за помощью?
В городской администрации пояснили, что необходимо подавать письменное заявление на имя главы, и данный вопрос будет решен в рабочем порядке. Ни о каком постановлении ГИБДД в мэрии не слышали, наоборот, площадку на месте остановки в прошлом году расчистили именно для того, чтобы не было проблем с подво-зом и подсадкой пассажиров, имеющих участки на зоне отдыха. В конце концов, Лучегорск сегодня является заказчиком услуг по автотранспортным перевозкам, ежегодно дотируя убытки предприятия за счет бюджетных средств в размере миллиона рублей (и это только за дачный период), поэтому ему и музыку заказывать. К сожалению, сегодня у АТП нет ни одной конкурентоспособной компании, согласной предоставлять более качественную услугу по транспортному сообщению. Была бы конкуренция, может, и к людям относились по-другому, по-человечески.
С еще одним дачным вопросом в редакцию обратилась жительница Лучегорска О.А. Викторова. В этом году на второй остановке проводились земляные работы, после которых на площадке остались лишь грязь да глина. Плюс ко всему будку передвинули с постоянного места ближе к дороге, бросив на глиняную поверхность, поэтому теперь в дождливую и сырую погоду зайти туда практически невозможно. «На второй остановке собирается очень много людей. А в будку после дождя невозможно зайти, что же, придется ждать автобус под открытым солнцем? Туда хотя бы машину щебенки высыпать», — говорит Ольга Александровна.  
Оказывается, вторая остановка стала «жертвой» ремонтных работ, проводимых на старой нитке холодного водоснабжения, идущей от Бикина через Благовещенку. Но сигнал от дачников в городской администрации принят, газете «Победа» пообещали ситуацию исправить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96