Меню
12+

Газета «Победа»

24.06.2015 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12977 от 23.06.2015 г.

Другая точка зрения

Автор: Л. АХМЕТЧАНОВА, Заслуженный работник культуры РФ, Почётный гражданин Пожарского муниципального района.

Уже несколько месяцев Лучегорск будоражит ситуация о якобы закрытии ДОД ЦДЮТ «Сорванец». Рискну высказать своё мнение, хотя уверена, что шквал обвинений со стороны организаторов этой «шумихи» обрушится на меня. А заставила взяться за письмо очередная публикация этой темы в газете «Аргументы и факты» № 23 за 2015 год. И даже не столько строки, в которых ничего нового, собственно, нет, а фотоснимок с сидящими и стоящими на коленях на холодной брусчатке детьми, с лозунгом над головами «Защитим наших детей…» и т.д. Это же как надо не любить своих детей, чтобы в праздничный день защиты детей же поставить их на колени под чёрные зонтики?
Взрослые, опомнитесь! Зачем так травмировать детские сердца и души? И весь-то сыр-бор из-за двух человек, боящихся потерять статус, который влечёт за собой повышенную оплату труда и большой отпуск. Сейчас в стране много несправедливости и в отношении взрослых, и стариков, но это наши проблемы и неэтично перекладывать их решение на несовершеннолетних детей.
Если трезво читать документы и оценивать сложившуюся ситуацию, в происходящем нет ничего такого, что можно было бы представлять в чёрном свете через раскрытые чёрные зонтики и шары. Если говорить об успешности, то следует отметить, что не менее, а зачастую и более успешны у нас и творческие коллективы Дворца культуры, и спортивные организации разных направлений. Не у каждого из них в течение существования всё было гладко. Однако постепенно, при адекватном подходе, проблемы решались, выходы находились. В ещё более сложном положении, чем сейчас «Сорванец», оказались несколько лет назад самбисты. Но руководители этого спортивного объединения тогда сказали: «Мы должны сохранить детей» и в статусе кружка ушли в центр детского творчества (ныне ЦВР). Потом защитили статус спортивной школы, вместе с родителями и властями оборудовали помещение и продолжают работать, принося Лучегорску и району спортивные успехи и достижения. И прес-ловутое муниципальное задание, на которое так обижаются герои театрального конфликта, их не пугает, так же как не пугает Дворец культуры музыкальную и художественную школы. И дети здесь не «дефицит», несмотря на отток населения из Лучегорска. Наоборот, в коллективы и учебные заведения идёт строгий конкурсный отбор, и все они, как ни странно, переполнены.
Я не буду ни с кем выяснять отношения по поводу своего мнения, но то, что затеяли руководители «Сорванца», по меньшей мере, некорректно. Поэтому, уважаемые, давая интервью разным изданиям и органам, начните с себя. Загляните поглубже и, прежде чем обвинять кого-то в оптимизации, подумайте, а почему она коснулась именно вас?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96