Меню
12+

Газета «Победа»

24.06.2015 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12977 от 23.06.2015 г.

Когда почва уходит из-под ног

Автор: Н. БОЕВ, житель п. Лучегорск.

29 мая мои друзья принесли мне «Победу», где я сразу обратил внимание на статью «В интересах всех жителей района», подписанную В. Колядой. Как это ни странно, но эта же фамилия стоит на ответе, который я получил из Москвы. Обес-покоенный судьбой «Сорванца», я написал письмо Президенту РФ Владимиру Путину, которое было переслано в Администрацию Приморского края с пометкой «Объективно и всесторонне разобраться с этим вопросом». Но краевая власть перепоручила это дело В. Коляде, руководителю УКСМ администрации Пожарского муниципального района. Ответ я получил на двух страницах и хочу сказать, что в нем я не увидел ни объективности, ни всесторонности. Теперь я попросил ответить Москву на вопрос: кто в России Президент? Владимир Путин или Валентина Коляда, которая дает ответы на вопросы, поставленные мной перед главой государства.
Несмотря на болезнь, я пришел 1 июня на пикет, чтобы поддержать требования родителей — прекратить ликвидацию заслуженного учреждения ЦДТИ «Сорванец». Но я хочу рассказать о другом случае, который произошел со мной 5 июня. Прогуливаясь перед домом, я почувствовал сильную слабость и опустился на землю. Мимо шла группа мальчишек, двое из которых 1 июня с черными шарами стояли на пикете. Они подняли меня и довели до лавки, расположенной рядом с крыльцом моего дома. Мы обменялись мнениями по поводу «Сорванца». Тогда один из мальчиков сказал: «Главная причина выхода людей на пикет в том, что наша власть действует не в интересах детей и жителей района, а вопреки им». А мне сразу вспомнились слова Сергея Михалкова: «Сегодня — дети, а завтра — народ!».
Пикет 1 июня 2015 года словно разбудил Пожарский район от летаргического сна. «А король-то голый» — эта фраза из известной сказки не случайно вспомнилась мне в этот день. И теперь, «в интересах всех жителей района», заглушить или спрятать правду уже невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82