Меню
12+

Газета «Победа»

03.06.2015 09:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12974 от 02.06.2015 г.

Тяжелый вес – он трудный самый

Автор: Наш корр.

В Арсеньеве соревновались начинающие штангисты, в их числе и воспитанники лучегорского клуба тяжелоатлетов.

В спортивной школе олимпийского резерва «Богатырь» г. Арсеньева состоялся личный открытый турнир по тяжелой атлетике – мемориал Заслуженного тренера России В.К. Толстого. Более 30 лет назад эти соревнования были организованы при участии самого Виктора Кузьмича. Учитывая особые заслуги тренера в воспитании молодых спортсменов, оргкомитет соревнований принял решение посвятить турнир в его честь.  
Для многих приморских тяжелоатлетов этот турнир является стартом, если не в мир большого спорта, то к личным достижениям точно. Да и спортсмены из других регионов не пропускают это мероприятие. Так что не случайно Максим Матвеев, тренер лучегорских тяжелоатлетов, решил включить в состав сформированной им команды из пяти человек трех новичков, никогда до этого не участвовавших в выездных соревнованиях. Кстати, все организаторские расходы лучегорцы взяли на себя.
Возрастной охват участников составил 1997-2003 годы рождения. Каждая группа была поделена еще и на весовые категории. Несмотря на юный возраст участников, борьба в весовых категориях проходила очень острая. Житель Лучегорска Николай Драчук состязался в весе до 46 кг. Несмотря на первый состязательный опыт, юноша не уступил преимущество и стал вторым призером. Еще два лучегорских спортсмена Шергазы Бектемир и Евгений Кудрявцев в весовых категориях до 50 кг и до 85 кг, соответственно, заняли первые места. Андрей Соломеник в весе 62 кг оказался на второй призовой строчке.
- Результатами поездки я доволен. А как может быть иначе, если команда из пяти человек вернулась с четырьмя медалями, в том числе и высшей пробы. Наши мальчишки выполнили юношеские и взрослые спортивные разряды, что тоже прибавило веса нашим достижениям, — подытожил Максим Матвеев.
Сегодня лучегорский клуб тяжелой атлетики строит планы на участие в ежегодном турнире на приз Арсеньева, который состоится в конце декабря. Что ж, до зимы подготовиться время есть, имеются и наметки на дальнейшие успехи, причем надежды тренер возлагает не только на подростков, но и на молодых работающих людей, решивших заняться тяжелой атлетикой уже на более серьезном уровне. Впрочем, у поклонников этого олимпийского вида спорта есть шанс увидеть тяжелоатлетов в деле значительно раньше, чем наступит декабрь. 10 августа исполнится 130 лет со дня образования в России тяжелой атлетики, родоначальником которой стал доктор Кроевский. Для спортсменов – это святая дата, и проигнорировать ее они не имеют права. Лучшим доказательством почитания традиций станут показательные выступления со штангой. И для себя тренировка, и людям приятно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67