Меню
12+

Газета «Победа»

27.07.2015 09:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12982 от 26.07.2015 г.

Ушёл за грибами и потерялся

Автор: Л. Хребтова, инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Пожарскому району.

Более 10 часов сотрудники полиции искали заблудившегося грибника.

В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району по телефону поступило заявление жительницы пгт Лучегорск о том, что её 70-летний муж пошёл в лес, чтобы посмотреть, не появились ли грибы. Мужчина обещал вернуться на дачу через полчаса. Через два часа на её звонок он ответил, что заблудился. Обеспокоенная жена организовала соседей по даче на поиски, но безуспешно.
Как пояснила женщина, муж до 16 часов был на связи, говорил, что идёт по линии электропередач, но не знает в каком направлении, солнце от него находится с левой стороны. В отделе полиции оперативно были организованы поисковые мероприятия, возглавил которые заместитель начальника полиции подполковник Андрей Владимирович Воробьёв. Поисковая группа в составе оперуполномоченного ОУР старшего лейтенанта полиции Владимира Владимировича Виноградова, инспекторов ДПС ОГИБДД лейтенанта полиции Дмитрия Александровича Поротикова и лейтенанта полиции Романа Юрьевича Паздникова, участковых уполномоченных ОУУП и ПДН капитана полиции Кирилла Андреевича Савчука и Антона Николаевича Шишкина отправилась на поиски в указанный район.
Почти всю ночь сотрудники полиции прочесывали указанный район, и только под утро почти в восьми километрах от места начала поисков они услышали отклик на свои сигналы. В лесу, примерно в километре от ЛЭП, они обнаружили заблудившегося грибника, который лежал в кустах уставший, весь искусанный комарами и мошкой. Им оказался уже знакомый им пенсионер, которого сотрудники полиции уже искали в марте, когда он заблудился во время прогулки по лесу. Полицейские подняли любителя лесных прогулок, напоили, дали перекусить, по традиции сфотографировались на память и доставили «потеряшку»                                                                                                 домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113