Меню
12+

Газета «Победа»

27.07.2015 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12982 от 26.07.2015 г.

Вагончик тронется

Автор: П. ГЛУЩЕНКО

Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно довелось мне с семьей погостить в Лучегорске. За неделю с небольшим я ознакомился с окрестнос-тью вашего поселка. По сравнению с городом, это небольшой и тихий населенный пункт. Чистый, облагороженный, со своим жизненным укладом. Несмотря на мошку и плохую погоду, впечатления остались от пребывания здесь хорошие. Но, к сожалению,  произошел один неприятный инцидент, серьезно подпортивший наш отдых.
Настал день отъезда. Вечером 15 июня собрали вещи, вызвали такси до железнодорожной станции Лучегорск. Приехав на станцию в 23.30, я удивился: на третьем пути стоял грузовой состав, который перекрывал проход на платформу для посадки на наш поезд. После интеллигентного возмущения вслух я спросил у кассира, будут ли производить расцепку вагонов, но тот в ответ всего лишь покачал головой, мол, не знаю. Где располагается дежурная по ст. Лучегорск, я, к сожалению, не нашел. Спустя 20 минут рабочие ж/д станции сообщили пассажирам, что расцепки вагонов не будет, и предложили добраться до места посадки через сцепленные вагоны, иными словами перелезть через них.
Недовольству не было предела! Но куда деваться, ехать-то домой надо. Подвергая свою жизнь опасности, нарушая правила поведения на железной дороге, с тяжелой дорожной сумкой и годовалым уснувшим ребенком на руках я вынужден был, как и все остальные пассажиры, перелазить через вагоны, чтобы добраться на посадочную платформу. Уже оказавшись на платформе, по громкой связи еще раз сообщили для остальных оставшихся пассажиров, питавших последние надежды, что расцепки вагонов не будет, поэтому они также были вынуждены лезть под вагоны. К счастью, все закончилось благополучно, как говорится, без жертв, но очень неприятный осадок остался на душе.
Из разговоров с товарищами по несчастью я узнал, что такая ситуация длится более суток, да и ранее такие инциденты случались. В связи с этим хочется задать один вопрос: неужели нужны человеческие жертвы, травмы, для того чтобы обратили внимание на подобные ситуации?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88