Меню
12+

Газета «Победа»

08.07.2015 12:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12980 от 08.07.2015 г.

Дриблингом по биатлону

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Приверженность олимпийскому движению в Пожарском районе никогда не ослабевает. Ежегодно, а не раз в четыре года, у нас проходят летние соревнования с красноречивым названием «Малый Олимп».

IX Спартакиада  среди детей из районных лагерей с дневным пребыванием традиционно прошла на стадионе первой школы. На старт вышло десять команд, в числе которых три лучегорских общеобразовательных учреждения, музыкальная и спортивная школы, Центр внешкольной работы. Особенно организаторов порадовала активность сельских команд, приехавших из сел Пожарское, Игнатьевка, Федосьевка, Губерово. Не секрет, что из-за нередких проблем с ГСМ либо плохой погоды сельские школьники не всегда могут участвовать в районных мероприятиях. Однако в день проведения Спартакиады и то, и другое сложилось удачно.
Спартакиада, учрежденная управлением культуры, спорта и молодежной политики, проводится совместными силами управления образования, молодежного объединения спортивных инструкторов «Олимп», ДЮСШ. От имени организаторов ребят поприветствовала Т.В. Леонтьева, заместитель начальника УКСМ, отметившая, что в этом году соревнования проводятся в рамках Международного Олимпийского дня. А это значит, пояснила Татьяна Владимировна, что Спартакиада должна пройти в атмосфере дружелюбия, поддержки, честной борьбы – в общем, всего, что присуще настоящей, «взрослой» Олимпиаде.
По традиции исполнителями и судьями на этапах выступили спортинструкторы городского молодежного объединения, работающего под руководством И.И. Татаринцевой. В этом году в программу соревнований была включена сочинская эстафета, состоящая из четырех этапов. Наверное, впервые лучегорские ребята услышали такое необычное слово, как «дриблинг». Оказалось, это задание подразумевает ведение мяча клюшкой, маневрируя вокруг фишек. Также состязались в челночном беге, владении футбольными мячами, биатлоне, перетягивании каната.
На всех этапах участников оценивали спортивные инструкторы, о которых руководитель И.И. Татаринцева отзывается только положительно. Некоторые из ребят в олимпийский год побывали в самом Сочи, откуда привезли эстафету. Теперь же инструкторы применяют полученный опыт на лучегорских площадках.
В Сочи был уровень выше, ребята постарше, а тут дети маленькие, и результат не такой. Но все участники молодцы, очень хорошо справляются. Всё понимают с первого раза, — делится впечатлениями спортинструктор Кристина Чекалина, побывавшая в прошлом году в столице зимних Олимпийских игр.
Боевой дух участников Спартакиады чувствовался уже в названии команд: «Орлы», «Искра», «Олимпик», «Эрон» и др. Безусловно, все рассчитывали на результативное выступление. Ребята из игнатьевской команды «Олимпийские мишки» приехали на соревнования не в первый раз. Они несколько дней готовились и очень надеялись на победу. «Мы тренировались, — говорит Кристина Ращупкина, учащаяся школы с. Игнатьевка. – Бегали, кидали в цель мячики».
- Мы приехали за победой. Наша команда во всем сильна! Настроение хорошее, только смущает, что так много зрителей, — признается пятиклассник Саша Секретарюк.
 Любые соревнования требуют к себе серьезного подхода. Ведь Олимпиаду и «Малый Олимп» роднят одинаковые чувства – переживания, азарт победы, поддержка болельщиков. Вот поэтому тренеры команды ДЮСШ перед выходом своей команды на этапы обсуждали с ребятами каждое задание, словно разрабатывая стратегию выступления.
- Конечно, проговариваем, как лучше пройти тот или иной этап. Серьезный подход нужен ко всему, — поясняет В.Д. Рыжук, руководитель детско-юношеской спортивной школы. – Для летних лагерей  «Малый Олимп» – хорошее спортивное мероприятие, на котором ребята со всего района могут встретиться и пообщаться.
Что ж, тактика и стратегия берут своё. Результативнее всех командный дух проявила команда именно спортивной школы, занявшая первое место. Второе — у «Олимпийских мишек» из школы с. Игнатьевка. Третье место досталось команде «Спорт» МОБУ ООШ № 12 с. Федосьевка. А хорошее настроение и заряд бодрости, надо полагать, получили все участники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90