Меню
12+

Газета «Победа»

14.08.2015 15:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12985 от 14.08.2015 г.

Примеры не достойные подражания

Автор: В. Минаев, начальник дистанции пути.

Несмотря на проводимую Ружинской дистанцией пути профилактическую работу, в этом году сложилась крайне неблагоприятная ситуация с травмированием граждан на объектах инфраструктуры.
На 1 августа 2015 года пострадало от наезда подвижного состава четыре человека (два со смертельным исходом), из них три случая произошли в июле.

Причинами несчастных случаев явились грубое нарушение правил нахождения в зоне движения поездов, личная неосторожность, невнимание, желание сократить путь при нахождении в зоне движения поездов. Чаще всего травмированные люди находились в состоянии алкогольного опьянения.
28.04.15 г. в 20 часов 50 минут местного времени на перегоне Дальнереченск-2-Эбергард нечётного пути применено экстренное торможение грузовым поездом для предотвращения наезда на женщину. Трагедию предотвратить не удалось. Пострадавшая 1964 года рождения отправлена в КГБУЗ «ДЦГБ»                     г. Дальнереченска, где и скончалась от полученных травм.
 7.07.201 5г.  в 5 часов 45 минут местного времени на перегоне Лесозаводск-2 — Блокпост 1634 в колее нечётного пути машинистом грузового поезда был обнаружен труп мужчины 1979 года рождения, скончавшегося от травм, полученных в результате транспортного происшествия.
 9.07.2015 г.  в 21 час 55 минут местного времени на станции Ружино в районе железнодорожного переезда 8932 км на стрелочном переезде при проведении маневровых работ машинистом маневрового локомотива было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на мужчину 1972 года рождения. Пострадавший, находясь в алкогольном опьянении, с велосипедом переходил железнодорожный охраняемый переезд в неустановленном месте на запрещающий сигнал световой и звуковой сигнализации. На запреты дежурной по переезду не реагировал. Мужчина с травмами, полученными от падения, был доставлен в КГБУЗ «ЛЦГБ» г. Лесозаводск.
12.07.2015 г. на перегоне Дальнереченск-2-Эбергард нечетного пути машинистом грузового поезда применено экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. Девушка 1995 года, как выяснилось позже, находясь в алкогольном опьянении, шла по обочине земляного полотна с левой стороны навстречу движения поезда. Пострадавшая отправлена в КГБУЗ «ДЦГБ» г. Дальнереченска-1 с травмой плеча правой руки.  
Взрослые забывают, что они сами показывают несовершеннолетним недостойный для подражания пример, игнорируя правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Уважаемые граждане!
Помните, что пересечения железной дороги в неустановленных местах являются самыми опасными. Последствия нарушения правил всегда страшны и относятся к категории самых опасных и смертельных! Не подвергайте себя и своих близких опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуту, вы можете сделать несчастными сотни людей! Счастливого и безопасного пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90