Меню
12+

Газета «Победа»

24.08.2015 16:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12986 от 24.08.2015 г.

А приморский бокс круче…

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

В июле у воспитанников и тренерского состава клуба «Лучегорск-Динамо» была возможность опробовать свои силы на различных спортивных площадках. Месяц прошел в чередовании тренировочных сборов с соревнованиями. О том, где лучегорцам понадобилось больше сил и выдержки, рассказал главный тренер клуба Андрей Плотников.

У руководителя общественной организации июль выдался жарким во всех смыслах. С 30 июня по 13 июля он принимал личное участие в тренировочных сборах, проходящих в населенных пунктах муниципального образования города-курорта Анапа. Тренировки проходили в школе бокса станицы Гостагаевская и в греческом зале п. Витязево, где боевую науку преподавали греческие тренеры. Бесценным опытом стало присутствие на тренировках сборной Краснодарского края по комплексному единоборству, на котором специализируются представители силовых структур.
- Что действительно впечатлило, так это комплексные единоборства. Подготовка поставлена на очень серьезный уровень. Стандартный бой состоит из двух раундов по три минуты, в первом демонстрируется ударная техника, во втором – борьба. А вот тренировки по боксу не удивили. Считаю, что уровень приморских боксеров значительно выше. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, — делится наблюдениями Андрей Алексеевич.
Спустя считанные дни после его возвращения из Анапы, на базе клуба состоялись домашние десятидневные сборы, в которых участвовали все воспитанники, включая новичков. Распланированный режим был довольно насыщенным: по три тренировки в день, оттачивание техники по боксу и кудо, занятия в зале и на стадионе. Кульминацией сборов стал 10-километровый кросс, усложненный особенностями нашего климата. Но ребятам этот спартанский график пришелся по душе, многие были не прочь его повторить.   
Силы и выносливость вскоре понадобились динамовцам на рощинском турнире по боксу памяти Героя Советского Союза Дмитрия Маматова. Четверо из восьми участников заняли первые места, один – второе. В лидерах — Савелий Панаморев, братья Тарас и Яков Портновы. На втором месте — Иосиф Болотин.  
В ближайших планах поездка в Новопокровку, чтобы закрепить свои силы в борьбе в партере. Вообще, задумки на будущий учебный год грандиозны. Воспитанница клуба Валентина Букина готовится к соревнованиям по боксу «Олимпийские надежды», которые состоятся в октябре в Якутии. Двое ребят поедут на краевые состязания по кудо и ММА. Сам Андрей Плотников планирует выступить на чемпионате по боксу. Надеемся, что каждое выступление увенчается победой, став прекрасным дополнением к богатой биографии клуба, на счету которого более 40 выездов за два года. Есть мысли и о домашнем турнире.
Возможно, среди будущих победителей появятся и подростки, состоящие на учете в ПДН, с которыми клуб с весны этого года ведет спортивно-воспитательную работу. Как отмечает Андрей Плотников, среди них есть вполне перспективные ребята, показавшие себя с хорошей стороны. Также с весны в «Лучегорск-Динамо» активно занимаются воспитанники Светлогорского детского дома. На тренировки они приезжают по 2-3 раза в неделю, большое расстояние для них не является серьезной преградой. Любовь к спорту, видимо, сильней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

276