Меню
12+

Газета «Победа»

24.08.2015 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12986 от 24.08.2015 г.

Неприглядные пейзажи

Немало лучегорцев любят пешие прогулки. Это хобби позволяет оставаться в тонусе и бодром настрое духа.

Но вот беда: гулять у нас особо негде. Все улочки небольшого поселка давно хожены-перехожены. Просторных парковых зон для пеших прогулок и пробежек у нас нет. Отдельных велосипедных трасс – тоже. А по городскому тротуару из-за местами торчащей арматуры передвигаться подчас опасно для здоровья. Вот и ищут жители альтернативные маршруты для прогулок.  Обустроенная пляжная зона для лучегорцев, видимо, так и останется несбыточной мечтой, зато для неспешных походов вполне сгодилась техническая дорога за ДОСААФ. И протяженность там приличная, и вид окружающей природы вокруг относительно приятный – водоем, лесная полоса на горизонте. Но, говоря о природе, приходится сделать одну поправочку.
Повадился кто-то нарушать природный баланс. В результате на обочине дороги стали появляться мусорные залежи. В прошлом году «наследил» гастролировавший у нас цирк, потом стал добавляться бытовой мусор. Полное ощущение, что свалка разрастается, словно живой организм. По просьбе жителей, сотрудники редакции, начиная с весны, трижды фотографировали одно и то же место на дороге со скоплением мусора. В течение нескольких месяцев его состояние осталось практически неизменным.   
Уборка несанкционированных свалок на территории Лучегорска входит в муниципальный контракт по благоустройству и ежегодно финансируется из бюджета поселения. В том числе финансируется и уборка вышеупомянутой дороги, которая, к слову говоря, является технической и принадлежит Приморской ГРЭС. Однако при отношении людей, не гнушающихся захламлять окружающую среду, никаких бюджетных средств не хватит на поддержание порядка. Вот поэтому неравнодушные лучегорцы обращаются к своим землякам с просьбой не засорять окрестности Лучегорска. Уж не до хорошего, сберечь бы то, что есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82