Меню
12+

Газета «Победа»

04.08.2015 17:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12983 от 04.08.2015 г.

Начни с себя!

Автор: И. ЛЕВИЦКАЯ, инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции.

Второй год сотрудники Госавтоинспекции совместно с председателем муниципального комитета И.И. Гребень и  воспитанниками лагерей с дневным пребыванием проводят совместные профилактические экскурсии по Лучегорску. У этих однодневных походов очень важные задачи: воспитание юных лучегорцев в любви к малой родине и наведение порядка в своем городе.

16 июля по рядам автовладельцев, проживающих в первом, втором и четвёртом микрорайонах, пробежало волнение. Многие обнаружили под дворниками своих машин листовки с нешуточным предупреждением о том, что был нарушен пункт 7.2.13 Правил благоустройства Лучегорского городского поселения, запрещающий осуществлять остановку и стоянку транспортных средств на газонах, клумбах, пешеходных дорожках, тротуарах, детских или спортивных площадках без твёрдого покрытия, а также проезжать по данным территориям. Нарушение действующих правил является основанием для оформления административного протокола и взыскания штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.
- В этот раз мы пока лишь предупредили об ответственности, — пояснил Игорь Иванович Гребень цель похода, — а в августе, если владельцы проигнорируют данное обращение, они получат вторую листовку с повесткой на комиссию.
Данные экскурсии являются отличным способом приучить наших детей к наблюдательности, ответственности и уважению установленного порядка. Приятно отметить, что после первого же похода по второму микрорайону некоторые автовладельцы убрали своих «железных коней» с газонов. А ребята, принявшие участие в экскурсии, попросили у председателя муниципального комитета дать им по нескольку листовок, чтобы предупредить водителей, оставляющих машины и в их дворах.
В первом микрорайоне юные экскурсанты стали свидетелями разговора с водителем грузовика, частично заехавшего на бордюр и газон возле дома № 22. «Что, только я так оставляю здесь свой автомобиль? Посмотрите кругом! Газоны заставлены сплошь и рядом», — возмущался нарушитель правил. Мы же в свою очередь попросили его начать с себя, а не смотреть на других. Необходимо отметить, что на протяжении экскурсий, проведенных с участием всех пришкольных лагерей Лучегорска, тема личной ответственности была главной. Думаю, все со мной согласятся, что каждый должен следить за своими поступками, а не кивать в сторону соседей.
Приятно отметить работу воспитанников лагеря четвёртой школы, смело подошедших к неправильно припарковавшемуся водителю. Пожилой мужчина частично заехал двумя колесами на тротуар. В результате машина стала препятствием для пешеходов, вынужденных выходить на проезжую часть. Кроме того, от подобных «наездов» края тротуара начинают разрушаться, быстро приходя в негодность. Во время вручения листовки водитель разговаривал по сотовому телефону. Увидев юных стражей порядка, он взволнованным голосом сказал: «Я перезвоню, меня здесь арестовывают!». Представившись и объяснив цель своей миссии, ребята вручили листовку, с которой мужчина тут же ознакомился. Возле дома 4-25 дети вынесли предуп-реждение еще одному водителю, который припарковался в неположенном месте из экономии времени: «Всего на десять минут, чтобы заскочить в банк». Обрадованный тем, что на этот раз он просто предупрежден, поблагодарив детей и взрослых за работу, нарушитель поспешно убрал свой автомобиль с тротуара.
Очень важно, чтобы лучегорцы понимали, какое значение имеет соб-людение установленного порядка, ведь на примерах уважения к нему мы воспитываем наших детей. И ещё о профилактической пользе данных экскурсий. Неспроста в этот раз в обходе придомовых территорий приняла участие Р.В. Пересторонина, инспектор по розыску АМТС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Пожарскому району старший лейтенант полиции. Как отметила Римма Владимировна, за шесть месяцев 2015 года на территории Пожарского района было зарегистрировано уже 19 преступных посягательств на транспортные средства, девять из них – кражи, 10 – случаи неправомерных завладений. Преступления данной категории совершаются в основном в темное время суток и на неохраняемой территории возле домов.  
- Уважаемые автовладельцы, чтобы избежать краж, угона либо разукомплектования вашего транспорта, не оставляйте его на длительное хранение на придомовых территориях. Более надежным местом хранения являются хорошо укрепленные гаражно-строительные кооперативы или платные стоянки, — рекомендует Римма Владимировна. — В теплое время года многие пользуются такими средствами передвижения, как мопед, скутер, мотоцикл, которые являются легкой добычей для воров. Стоит обеспечить защиту своего имущества путем установки противоугонного оборудования, причем наличие различных систем блокирования создаст преступнику проблемы в достижении его цели, а возможно, и предотвратит преступление.
Экскурсия по лучегорским кварталам прошла плодотворно. Судя по реакции детей и взрослых, можно твёрдо сказать, что она была организована не для галочки. Эта работа проводится целенаправленно и в нужном направлении.Что может быть важнее воспитания подрастающего поколения?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123