Меню
12+

Газета «Победа»

04.08.2015 16:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12983 от 04.08.2015 г.

Не то ТОРы – не то заторы

Автор: А. ВОЛОШКО. с. Новостройка.

Сегодня Россия оказалась у опасной черты. Нас по привычке тешат бредовыми проектами вроде территорий опережающего развития (ТОРы) и одновременно передают российские земли в многолетнее пользование иностранцам. Мол, это позволит значительно пополнить бюджет и, наконец-то, выведет Россию в число передовых государств.
Для законодательного подкрепления идеи так называемых территорий опережающего развития принимаются законы, вызывающие огромное беспокойство за судьбу России. Вернув полуостров Крым, мы можем запросто потерять необъятные по своей территории и богатейшие по своим ресурсам Дальний Восток и Сибирь. Вспомните стремительное, необдуманное вступление России в ВТО. Это произошло без предварительного обсуждения, были документы подписаны впопыхах, с текстом, даже не переведенным на русский язык…
Доведя Россию до полного политического, экономического и социального банкротства, прикрывая масштабными проектами очевидную свою несостоятельность в управлении величайшей страной мира, российское руководство торопится спихнуть значительную и богатейшую ее часть прямо в пасть прожорливых акул бизнеса. Но наши временщики явно не учитывают того, что, придя однажды на нашу землю и бесконтрольно эксплуатируя ее природные ресурсы, иностранцы вряд ли ее когда-то оставят. А это значит — подписать жителям этих регионов смертный приговор. Как мы посмотрим после этого в глаза нашим детям и внукам. Да они нас просто проклянут.
Вот несколько основных принципов, завещанных нам Александром Невским:
Уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям.
Не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями.
Оберегать святую Русь, народ, территорию и богатства русской души.
Не преклоняться перед Западом. Жить по правде, в ладу с совестью.
Давать отпор захватчикам, а также беспощадно карать предателей Отечества.
Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет русская Земля.
Нам, приморцам, может, как никому, есть чем гордиться, в том числе героическим прошлым наших отцов и дедов. Мало, наверное, кто знает, что к истории Приморского края имеют отношение 544 Героя Советского Союза. Для сравнения: в Ленинградской области и Ленинграде таких награжденных 415, и это несмотря на большую разницу в численности населения того времени. По числу Героев равного нам региона России нет, за исключением Москвы.
В числе Героев-приморцев: два – трижды Героя, 13 – дважды… Вдобавок ко всему у нас 46 полных кавалеров ордена Славы (всех трех степеней).
Вот так-то. Вот такие у нас с вами предки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63