Меню
12+

Газета «Победа»

14.09.2015 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12989 от 13.09.2015 г.

Чтобы жили долго и счастливо!

Автор: В. Каскевич.

В Лучегорске Тоштемира Тиллаева знают как наставника и детского тренера, который растит подрастающее поколение сильным и здоровым, готовым при любых обстоятельствах защищать честь и независимость России.

Но не только с детьми занимается Тоштемир Тураевич – его беспокоит судьба и пожилых людей! Как депутат Лучегорского городского поселения и руководитель общественной детско-юношеской спортивной школы «Киокусинкай каратэ до», он много внимания уделяет пенсионерам, старикам, да и просто одиноким пожилым людям. По инициативе Тиллаева на протяжении шести лет совместно с клубом «Ветеран» организуются встречи с людьми преклонного возраста.
- В этом году встреча проходит в преддверии 76-летия со дня образования Пожарского района, — говорит заведующая отделением срочной социальной помощи Приморского Центра социального обслуживания населения, руководитель общественного территориального клуба «Ветеран» Н.Ф. Савватеева, — Тоштемира Тураевича я знаю с 2006 года, когда открылся клуб «Ветеран». Создавался он для пенсионеров и инвалидов, но так получилось, что в его функции входила не только организация досуга престарелых людей, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения. И здесь наши интересы совпали с руководителем общественной детско-юношеской спортивной школы «Киокусинкай каратэ до» Тоштемиром Тиллаевым. Наши ветераны стали сотрудничать с его воспитанниками, что положительным оказалось для обеих сторон. Поэтому на протяжении нескольких лет Тоштемир Тураевич сотрудничает с нами и является добрым помощником не только для клуба «Ветеран», но и для всех пожилых людей. Как депутат Лучегорского городского поселения, он делает доброе дело для жителей, которые его избрали, ветераны обращаются к нему с разными просьбами, и всегда Тоштемир Тураевич откликается и помогает!
Кроме приглашенных на встрече присутствовали и почетные гости, в числе которых был председатель Думы Пожарского района Виктор Кирпичев. С его помощью клуб «Ветеран» скоро переберется в новое, более просторное и светлое помещение.
- Я сотрудничаю с вами постоянно, — сказал он, обращаясь к ветеранам, — вы принимаете самое активное участие во всех делах Лучегорска, и это очень приятно! Ваш опыт и знания очень ценны там, где необходимо, мы и впредь будем с вами работать и решать все проблемы Лучегорска!
Ветераны пели песни, вспоминали свою молодость и друзей-товарищей, с которыми закладывали первый камень Лучегорска, Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза. А.И. Голядинец прочитала свои стихи о Пожарском районе и Лучегорске.
- Встреча вызвала много положительных эмоций, — поделился мнением ветеран Лучегорска В.И. Бевза, — люди старались, предос-тавили нам возможность пообщаться, отметить таким образом дату района. Спасибо, что есть такие люди, как Тоштемир Тиллаев, которые увлекают наших детей заниматься полезным делом. Вот так, по-честному и надо жить, мы ему очень благодарны за работу с детьми, которую он делает хорошо!  
«Мы за чаем не скучаем!» — эти слова встречали участников встречи. И это действительно было так — за столиками царила непринужденная обстановка, ветеранам, чьи дни рождения совпали с окончанием Второй мировой войны и Днем района, были вручены подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85