Меню
12+

Газета «Победа»

14.09.2015 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12989 от 13.09.2015 г.

«Мы помним!»

Автор: В. Алексеев.

В мировой истории 2 сентября 1945 года выделен в особую главу – в этот день подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии.

Была поставлена последняя точка в разрушительной кровопролитной войне, которая началась 1 сентяб-ря 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу и закончилась в сентябре 1945-го на Дальневосточном театре военных действий непродолжительной, но не менее жестокой и разрушительной войной с Японией.
Этот день, как в огне не погибший солдат,
День, как память, отлитый из меди…
На пути к нему трудно и больно стоят
Обелиски, что вехи к победе!
70 лет минуло со дня окончания Второй мировой войны. Она стоила большой крови, неисчислимых народных страданий, огромных потерь для стран всего мира. Вот цифры, они говорят сами за себя.
За годы войны немцы только на территории нашей страны разрушили 17110 городов и поселков, сожгли более 70 000 сел и деревень, взорвали и привели в негодность 32 000 промышленных предприятий. 25 миллионов человек в стране потеряли крышу над головой.
В течение августа 1945 года Советские Вооруженные Силы разгромили Квантунскую армию в Маньчжурии и Корее и вынудили ее капитулировать.
2 сентября 1945 года японское правительство подписало Акт о безоговорочной капитуляции. Южный Сахалин и Курильские острова навсегда были возвращены Советскому государству.
Мы преклоняемся перед мужеством, стойкостью, доблес-тью и отвагой советского солдата! С окончанием войны лучегорцев и гостей поселка поздравил ветеран-фронтовик А.И. Сапельник.
Светлой памяти погибших в борьбе за великое дело был посвящен концерт, который состоялся в Лучегорске 2 сентября 2015 года. По сложившейся доброй традиции в представлении принял участие хор ветеранов. Горячими аплодисментами награждали артистов зрители, собравшиеся у районного Дворца культуры. Свои номера показали хор «Русские узоры», «Сударушка», детский ансамбль «Росинки», солисты Н. Турбатова, А. Егоров, Ж. Смирнова, С. Кузнецова и др.
Победа в Великой Отечественной войне – это наша история, и мы не вправе о ней забыть! В этот день и радость, и скорбь рядом. Нет в России семьи, которую бы война обошла стороной. Поэтому в этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь.
Мы поздравляем тех солдат ВОВ, которые живут сегодня! Низко кланяемся людям, кто носит, на первый взгляд, скромное, но на самом деле очень гордое звание «труженик тыла»! Низко кланяемся всем тем, кто видел войну, пережил войну и остался жив. В наших сердцах навсегда память о тех, кто никогда не вернется с полей великой битвы, кто отдал свою жизнь ради счастья других людей. Склоним головы перед светлой памятью тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!
Будем же достойны мужества наших фронтовиков и тружеников тыла, подаривших нашей стране мирное голубое небо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56