Меню
12+

Газета «Победа»

23.09.2015 10:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12990 от 22.09.2015 г.

13 сентября 2015 года в Пожарском районе прошли местные выборы

Автор: Виктор Каскевич.

Воскресенье, 13 сентября 2015 года, для жителей Пожарского муниципального района стало важной датой – в этот день выбирали свою власть и определяли будущее земли Пожарской. Ровно в 8 часов утра открылись избирательные участки, и лекторат получил доступ к избирательным бюллетеням.

Первым распахнул свои двери избирательный участок № 2527, расположенный в актовом зале административного здания Лучегорского угольного разреза.
- Сегодня мы приступили к работе с 7 часов утра, — сказала председатель участковой избирательной комиссии Ольга Мазина, — ввиду производственной необходимости 14 работников ЛУРа подали заявление о досрочном голосовании. В этой связи для них процедура голосования была проведена с 7 часов 30 минут. А в целом, наш участок к работе подготовился полностью – члены комиссии своевременно получили списки и бюллетени и никаких задержек к приему избирателей у нас нет.
В этот день погода способствовала хорошему настроению избирателей – утро выдалось тихим и солнечным, каждому приятно было выйти на улицу и пойти проголосовать.
На участке № 2527 первым избирательные документы получил Евгений Анищенко.
- Я работаю на пятом участке разрезоуправления помощником машиниста экскаватора, — сказал он. — От выборов ожидаю улучшения жизни жителей района, а конкретно, чтобы наше предприятие и далее продолжало добывать уголь, чтобы не было застоя и все крутилось – это самое главное! Будет работа, значит, наши семьи будут обеспечены, дети иметь возможность учиться и развивать свои таланты!
В МОУ СОШ № 4 поселка Лучегорск избиратели голосовали в нескольких участках. Заканчивался первый час голосования, но активность избирателей не нарастала. Не наблюдалось очередей к членам комиссий, люди шли поодиночке.
- Идут голосовать люди в основном старшего возраста, — отметила Ирина Курапова, председатель избирательной комиссии участка  № 2517, — явка избирателей пока низкая. Причина – погода хорошая, люди уезжают на дачи, но главное, я думаю, изменились границы избирательных участков, и люди не знают, куда идти на выборы.
По истечении четырех часов работы ТИК определила первые результаты выборов: из 24 тысяч 415 избирателей проголосовали 3890 человек – 15,03 процента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133