Меню
12+

Газета «Победа»

29.09.2015 16:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12991 от 29.09.2015 г.

Готовность №1

Автор: Л. ХРЕБТОВА, инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Пожарскому району.

Во время подготовки к выборам, состоявшимся в единый день голосования 13 сентября, на территории Пожарского района отделом внутренних дел проделана огромная работа, которая велась в соответствии с Планом организационно-практических мероприятий.

Организованные в этот период три рабочие группы отвечали за обес-печение правопорядка и общественной безопасности, взаимодействие с органами исполнительной власти, администрацией Пожарского муниципального района, территориальной избирательной комиссией под руководством заместителя начальника полиции подполковника А.В. Воробьёва, работу с жалобами, заявлениями и сообщениями граждан  о нарушениях выборного законодательства, выявление незаконной агитации. Все группы работали в соответствии с разработанным и утверждённым графиком.  
В тесном взаимодействии с председателем ТИК Г.А. Головкиной регулярно проводились рабочие встречи по текущим и возникающим в ходе подготовки к выборам вопросам. Были обследованы все избирательные участки на предмет антитеррористической защищённости. Выявленные замечания и нарушения по мере возможности устранялись на месте. Организован сбор информации о нарушениях ведения агитации участниками избирательного процесса. В ходе обследования участков, где располагалась агитационная продукция, нарушений не выявлено.
В соответствии с постановлением администрации Пожарского района от 18.05.2015 г.     № 206-ПА, для проведения выборов на нашей территории предоставлено 26 помещений, на которых размещались 36 избирательных участков. Участковыми уполномоченными, сотрудниками патрульно-постовой службы, подразделений ОВО и ГИБДД велась работа по проверке домов, расположенных в 500-метровой зоне от мест проведения выборов. Обслуживающим компаниям необходимо было ограничить свободный доступ в помещения с незапертыми чердаками и подвалами. Также в населенных пунктах проводились проверки заброшенных объектов строения. Оружие, боеприпасы, тайники с взрывчатыми веществами и взрывными устройствами на момент проверок обнаружены не были. Ежедневно по месту жительства проверялись лица, состоящие на учёте в ОМВД. С ними проводились профилактичес-кие беседы о необходимости трудоустройства, недопущении повторных преступлений и правонарушений, в том числе и выборного законодательства.
В период подготовки к выборам была организована оперативная работа по защите  кандидатов, членов избиркомов от противоправных деяний, хищений выборной документации. Принимались необходимые меры по обеспечению личной и имущественной безопасности наблюдателей в период проведения единого дня голосования. Фактов деятельности организаций экстремистской направленности, а также лиц, относящих себя к приверженцам радикального направления в исламе, на период предвыборной кампании не выявлено.
Особое внимание обращалось на повышенную бдительность к гражданам, проявляющим беспокойство или неадекватность поведения при виде полицейского и имеющим при себе сумки, портфели и другую ручную кладь, в которых возможна транспортировка взрывных устройств и взрывоопасных предметов. Сотрудниками ОГИБДД совместно с оперуполномоченными уголовного розыс-ка проводились проверки транспортных средств на предмет незаконной перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов.
В ходе ведения агитации участниками избирательного процесса было выявлено шесть нарушений. Одно дело направлено в ОП № 4 УМВД России по г. Владивосток по территориальнос-ти для принятия решения, по двум материалам составлены административные протоколы по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ, три записаны в номенклатурное дело.
С 9 сентября сотрудники полиции работали в усиленном режиме: несли круглосуточное дежурство на избирательных участках. Всего к охране общественного порядка в период подготовки и проведения единого дня голосования было привлечено 88 человек личного состава ОМВД России по Пожарскому району, шесть автомашин.
В день голосования наряды ОГИБДД проводили досмотр всего транспорта, въезжающего на прилегающую к участкам территорию, с обязательной проверкой товарно-сопроводительной документации, груза, удостоверения личности водителей и сопровождающих лиц.
Были созданы дополнительные следственно-оперативные группы с целью незамедлительного реагирования на заявления и сообщения о правонарушениях выборного законодательства и две группы немедленного реагирования дежурной части, которые были обеспечены средствами видео — и звукозаписи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97