Меню
12+

Газета «Победа»

29.09.2015 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12991 от 29.09.2015 г.

На чемпионский титул – пять претендентов!

Автор: Беседовал Виктор Каскевич.

До окончания чемпионата Приморского края по футболу среди команд первой лиги осталось провести пять туров. Как проходит нынешнее первенство лучегорской команды «ЛуТЭК-Энергия», мы попросили рассказать ее главного тренера Павла Палатина.

- За десять лет моей тренерской работы в Лучегорске такой чемпионат встречается впервые, и его итоги подводить еще рано. За чемпионское звание идет острейшая конкуренция – пять команд претендуют на чемпионство. На сегодняшний день ситуация складывается таким образом: по потерянным очкам первое-второе места мы делим с «Факелом» из Славянки. На очко от нас отстает команда «Авангард» из Арсеньева, и на три очка отстают «Шахтер» из Ново-Шахтинска и уссурийский «Локомотив». И у всех названных команд встречи в конце первенства будут проходить между собой. То есть нужны еще два-три тура, чтобы можно было говорить об  итогах.
Может случиться так, что уже следующий тур расставит все по своим местам. Команда «ЛуТЭК-Энергия» 26 сентября 2015 года будет играть в Славянке со своим основным конкурентом – ФК «Факел», а «Локомотив» из Уссурийска в Арсеньеве встретится с местным «Авангардом». И результат этих матчей во многом прояснит ситуацию в турнирной таблице. Но еще раз повторюсь – на сегодняшний день «ЛуТЭК-Энергия» занимает первое место, «Факел» — второе, и по пятам преследуют их «Авангард», «Шахтер» и «Локомотив».
Что можно сказать в целом об этом чемпионате? Первое — на всем протяжении в этом году явный лидер так и не определился. Второе – вышеназванные пять команд имеют равные финансовые условия, но тренировочным процессом занимаемся только мы. Наши футболисты живут и тренируются в Лучегорске – другого варианта у нас нет, поселок находится на большом удалении от центральной части Приморского края, и привозить игроков – готовых футболистов, как это делается в Арсеньеве, Славянке, Ново-Шахтинске и Уссурийске, мы не можем. У нас молодая команда и с ней нужно работать ежедневно. Игроки наши перспективные, самые молодые в первой лиге края, и им нужно приобрести необходимый опыт, чтобы стать мастерами кожаного мяча.
- Вы сказали, что Ваша команда самая молодая, приняли ее совсем необстрелянной – есть ли положительные подвижки с ростом ее мас-терства в ходе чемпионата?
- Конечно же, та работа, которую мы делали с молодыми футболистами, должна была дать результат. Игроки сейчас лучше понимают друг друга на поле, команда знает, что делать по ходу игры и в обороне, и в атаке. Но самый страшный бич для нас, влияющий на стабильность игры, – это молодость футболистов, которые могут выдать прекрасную игру, и также могут провалить матч. Пока еще психика у наших молодых футболистов не окрепла, и в этом плане тренерскому составу предстоит большая работа. То есть если наш бывший игрок Александр Иванов может реализовать один голевой момент, то для нашей молодежи их надо десять! Но в целом, наши футболисты растут, у многих не было начальной футбольной школы, где учат элементарным приемам в футболе, но у них есть желание играть и прибавлять в мастерстве!
- Сколько еще команда «ЛуТЭК-Энергия» должна провести матчей в нынешнем футбольном календаре?
- У нас осталось сыграть пять встреч – три на выезде и две в домашних стенах. Но если брать во внимание лидирующую пятерку команд, то для нас окончание сезона складывается в более щадящем режиме. Но каждая игра требует полной самоотдачи и настроя, с любым соперником расслаб-ляться нельзя!
- Как Вам просматривается перспектива развития футбола в Лучегорске?
- Давно идет разговор о строительстве в Лучегорске нового стадиона с травяным газоном. На стадионе МОУ СОШ №1 футбольное поле пришло в полную негодность – покрытие порвалось и на нем можно получать только травмы. Футболисты играют практичес-ки на покрытии из крошки, местами проступает бетон – это дополнительная нагрузка на поясницу, коленные суставы, что вызывает большой риск травматизма! Будем надеяться, что с приходом новых руководителей района и поселка Лучегорск появится понимание о необходимости строительства нового стадиона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84