Меню
12+

Газета «Победа»

11.10.2016 16:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13045 от 11.10.2016 г.

А правда, что у вас по улицам тигры ходят?

Автор: Мария ШЕВЯКОВА.

Пожалуй, этот вопрос нам, дальневосточникам, задавали не раз не только иностранные гости, но и жители других регионов. И вот мы можем им честно ответить: правда, ходят! Хоть и ненастоящие, всего раз в год, но ходят! С каждым разом «тигров», желающих пройти в колонне по главной улице Лучегорска, все больше и больше.

Первая «Стратегия сохранения амурского тигра в России» была утверждена Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации 24 июня 1996 года. Цель — обобщить полувековой опыт охраны и изучения амурского тигра в России, наметить всеобъемлющую систему мер по его сохранению.
И уже в апреле 2007 года эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума, и тигр больше не находится на грани вымирания.
Карнавал — главная особенность тигриного праздника. Сотни детей и взрослых в костюмах редких кошек, специальном гриме, с плакатами, воздушными шарами и речевками закончили свое праздничное шествие у главной сцены Детского парка. Там глава Пожарского муниципального района Станислав Филатов, председатель Думы Пожарского муниципального района Николай Борик, глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак и руководитель социально-экологической общественной организации «Первоцвет» Наталия Продан поздравили «тигриную нацию» с праздником и напомнили, что забота об окружающей среде и защита животных — это ответственность и гражданский долг каждого человека.
Школьный конкурс мусорных чучел уже не первый год является неотъемлемой частью мероприятия. Для школ очень важно воспитывать в подрастающем поколении желание сделать что-то уникальное, совершить пусть маленькое, но открытие. Ведь это не только весело и увлекательно, но также и очень хороший способ уберечь экологию от лишних тонн бытового мусора. Детская фантазия безгранична! Сова, тигры разных форм и размеров и даже королева мусора были изготовлены из бутылок, одноразовых стаканчиков, использованной бумаги и мусорных пакетов.
Самые ловкие, сильные и находчивые «тигрята» выявлялись и награждались на спортивных и интеллектуальных станциях. Также участники праздника могли принять участие в мастер-классах и собственными руками изготовить маленьких тигрят из войлока и кукол-берегинь из ткани.
В ходе акции «Помоги тигру Жорику» ребята из социально-экологической общественной организации «Первоцвет» собрали финансовую помощь в размере 7 680 руб. Все деньги пойдут на реабилитацию тигра Жоры, который, будучи еще малышом, пострадал в результате неправильного кормления и ухода в передвижном цирке. В Челябинске маленького амурского тигра спасли, сделав животному 16 операций, в результате которых он практически лишился левой щеки. В настоящее время тигр находится в реабилитационном центре для диких животных «Утес» Хабаровского края, ему требуются еще операции и просторный вольер.
Также в рамках праздника ребята из студии «ШИП» выступили с развлекательным номером, дав старт ежегодной акции «Батарейка». Ребята поняли, что сбор батареек — очень важное дело, а взрослые и дети смогли почувствовать себя полезными для общества, став непосредственными участниками акции и сдав уже использованные батарейки. В итоге было собрано и сдано для дальнейшей утилизации 186 батареек.
Все номера и конкурсы были направлены на то, чтобы участники праздника смогли больше узнать о самой красивой дикой кошке Дальнего Востока и научиться беречь и уважать природу, в которой она живет.
Без подарков и наград в этот солнечный день не остался никто. Сладкие и полезные подарки ждали каждого участника конкурсов и тигриных рекордов.
В конкурсе мусорных чучел призовые места распределились следующим образом:
1 место — МОБУ СОШ №5 (с. Нагорное), 2 место — МОБУ СОШ №17 (с. Новостройка), 3 место — МОБУ СОШ №12 (с. Федосьевка).
В конкурсе колонн самыми креативными, позитивными и задорными были признаны:
МОБУ СОШ №7 с. Пожарское — 1 мес-то, МОБУ СОШ № 16 с. Верхний Перевал — 2 место, МОБУ СОШ №13 с. Светлогорье — 3 место.
В конце мероприятия юным «тиг-рам» предложили восполнить силы настоящей солдатской кашей, предоставленной администрацией Лучегорского городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29