Меню
12+

Газета «Победа»

20.10.2016 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13046 от 19.10.2016 г.

Выстояли и победили!

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

В День района, 24 сентября, в поселке Лучегорск праздничные мероприятия развернулись и на стадионе имени Заслуженного учителя России В. Борзова, где в 17 часов ФК «ЛуТЭК-Энергия» в рамках чемпионата Приморского края по футболу принимала команду «Авангард» из Арсеньева.

Трибуны были заполнены, праздничному настроению сопутствовала и солнечная, по-настоящему футбольная погода. Посмотреть футбол пришли почетные гости — глава Пожарского района Станислав Филатов, его первый заместитель Евгений Старченко, заместитель Вадим Седых, председатель Думы Пожарского района Николай Борик. Первые лица района поздравили болельщиков и спортсменов с — 77-ой годовщиной со дня образования Пожарского района и выразили всем самые лучшие пожелания.
На матче также присутствовали руководители градообразующих предприятий Лучегорска, ветераны футбола и другие уважаемые люди. Перед началом встречи на футбольном поле появились юные лучегорские каратисты, которые продемонстрировали свою выучку в восточных единоборствах.
А затем под аплодисменты собравшихся на зеленом газоне появились сами футболисты. Прозвучал судейский свисток, и мяч ввели в игру. Как и ожидалось, с первых минут гости предложили активную тактику, на протяжении первых минут матча не покидали половину поля лучегорцев, которые грамотно сдерживали «чапаевскмй натиск» гостей. Спустя несколько минут атакующий пыл арсеньевцев поубавился, напряжение на трибунах также несколько спало, игра приобрела более спокойный характер. Но это еще не означало, что «Авангард» отказался от победного настроения и намерения приобрести в Лучегорске желанные 3 очка. Лучегорцы отвечали контрвыпадами, и на 18-й минуте Виктор Фомичев переправил мяч в сетку ворот «Авангарда». Сразу же гости попытались выравнять счет, но в первом тайме сделать им это не удалось.
Более интересные события развернулись во второй половине встречи. Арсеньевцы не отказались от наступательной тактики, а лучегорцы продолжали гасить их порывы и строили игру на контратаках. Холодным душем для «Авангарда» оказалась 57-я  минута, когда все тот же Виктор Фомичев забил сопернику второй гол! После этого футболисты Арсень-ева предприняли все возможное, чтобы спасти игру. Трибуны пребывали в напряжении — чем все закончится? В очередной атаке на 78-й минуте арсеньевцы заработали одиннадцатиметровый штрафной удар, но — увы, возможность сократить счет не реализовали. Игра продолжалась в прежнем ключе, и под занавес матча — на 90-й минуте, «Авангард» все же забил гол престижа. Прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу команды «ЛуТЭК-Энергия» со счетом 2:1!
После матча свое мнение высказал главный тренер команды «ЛуТЭК-Энергия» П. Палатин:
- Во втором тайме Арсеньев добавил в движении, в агрессии, — сказал Павел Владимирович, — но оценку матча с командой «Авангард» я должен сделать по двум критериям: первый — мы боремся, кто будет выше в турнирной таблице по итогам сезона. С большой долей вероятности первые три места зай-мут команды «Факел», «Шахтер» и «Локомотив». А четвертое и пятое места мы оспариваем с футболистами из Арсеньева. И второе значение матча — это тот факт, что он проводился в рамках мероприятий, посвященных 77-ой годовщине Пожарского района. Выдалась хорошая погода, пришли болельщики, на трибуне присутствовали руководители района и градообразующих предприятий. Одним словом, на стадионе был настоящий праздник! И нам нужно было сыграть достойно, чтобы народ на стадионе пребывал в хорошем настроении, получил положительные эмоции и остался доволен командой, которая в недалеком прошлом вызывала гордость у болельщиков. Игра закончилась в нашу пользу, считаю, что мы правильно выбрали тактику, потому что наши футболисты в мастерстве уступали сопернику, и мы преднамеренно играли от обороны, чтобы быстро контратаковать и создавать моменты впереди. В первом тайме у нас было три возможности для взятия ворот «Авангарда», и один мяч лучегорцы забили. Автором гола стал Виктор Фомичев! Случилось это на 18-й минуте матча. Во втором тайме Арсеньев добавил в движении, в агрессии, но мы выстояли, забили второй гол, и я уже мало сомневался в нашей победе. Но хватит ли сил? Эти опасения и сбылись! При счете 2:0 второй мяч снова забил Фомичев. Арсеньев на 78 минуте не реализовал пенальти, а на 90 минуте мы пропустили гол! Отмечу, что очень качественно и самоотверженно сыграл наш вратарь Олег Хребтов, который ликвидировал несколько опаснейших моментов у наших ворот. Это и позволило нам обыграть «Авангард». Сейчас мы опережаем команду из Арсеньева на 4 очка, но у нас впереди сложный турнирный отрезок — встречи на выезде с лидером — «Факелом» и дома, 8 октября, с «Шахтером». Надо еще сыграть перенесенный матч первого круга с «Луч — Энергия — 99». У «Авангарда» на финише соперники более по силам — «Локомотив».  «Цементник» и «МФК-МГУ — Приморавтотранс». Команда «ЛуТЭК-Энергия» после 12 игр набрала 19 очков и в турнирной таблице расположилась на четвертом месте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33