Меню
12+

Газета «Победа»

25.10.2016 16:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13047 от 25.10.2016 г.

Люди сельского труда

Село Нагорное еще недавно было главной «житницей» Пожарского района — оставалось единственным местом, где на промышленном уровне занимались сельским хозяйством. Но сейчас и здесь крестьянский труд стал не востребован. Однако, в Нагорном не перевелись настоящие приверженцы сельских профессий, которые в нынешнее непростое время продолжают заниматься производством сельхозпродукции.

В свое время русский поэт А. Некрасов воспел российскую крестьянку такими словами: «… есть женщины в русских селеньях…»! Так, они не перевелись и сегодня! Настоящей сельской труженицей является Татьяна Ивановна Старченко, у которой трудовой стаж перевалил за полвека. Сорок три года эта женщина провела за рулем автомобиля, работала на всех отечественных марках машин с бензиноввым двигателем, имеет первый (по-старому) класс шофера! А сейчас занимается фермерским хозяйством — держит крупный рогатый скот, постоянно в Лучегорск сама возит на продажу настоящее, деревенское молоко!
Еще одним, незаменимым на селе человеком является Олег Степанович Иваненко (на снимке). Родился и вырос он в Нагорном, помнит, как совсем недавно вокруг Нагорного на полях колосились зерновые культуры, выращивали овощи, на выпасах кормились крупные гурты скота.
- Очень обидно, — говорит Олег Степанович,- что не стало у нас совхоза, и, как результат, на селе прекратилось сельскохозяйственное производство. Земля осиротела!
Но несмотря ни на что, Олег Иваненко продолжает заниматься сельским трудом. В статусе индивидуального предпринимателя, он выращивает сою, овес, а зимой занимается доставкой дров односельчанам.
На будущее, — делится планами Олег Степанович, — хочу наладить производство комбикорма для частного подворья в Нагорном, чтобы корма для сельчан были подешевле. Для этого приобрету дробилку, возьму в аренду больше земли, посею кроме сои и овса еще и ячмень!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13