Меню
12+

Газета «Победа»

25.10.2016 15:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13047 от 25.10.2016 г.

НА ТУРСЛЁТ С АДРЕНАЛИНОМ

Автор: А. Антонова.

Каждый любитель туризма и ценитель организованного отдыха на природе знает, что справиться с походными условиями может лишь тот, кто не боится дальних дорог. Кто с нетерпением ждёт новых встреч с солнцем, ветром, костром, палаткой и интересными людьми.

Для таких энтузиастов по инициативе управления культуры, спорта и молодёжной политики, управления образования, а так же при поддержке Думы Пожарского муниципального района 1 октября в районе озера села Нагорное был организован и проведён 5-й районный туристический слёт «Адреналин». В нём принимали участие молодые семьи, а также молодёжные и детские команды, которые с огромным задором и великим удовольствием состязались в конкурсе биваков, преодолении полосы препятствий, интеллектуальных, творческих и кулинарных конкурсах.
В этот день на территории Нагорненкого озера собралось 13 команд. В их числе были семейные (Самойловы и Старковские), молодёжные («Банда», «Разбойники» и «Позитив») и детско-юношеские («Адреналин», «Тахикардия», «Энергия-1», «Осенние барды», «Ягуар», «Про100», «220» и «Энергия-2»). Каждая команда имела свой стиль, форму и знаки отличия. Туристический слёт «Адреналин» был приурочен к Всемирному Дню туризма и 77-й годовщине со дня образования Пожарского муниципального района. Именно поэтому тематика вопросов Викторины заставила всех её участников вспомнить всё, что касается истории родного района, его уникальности, особенностей и достопримечательностей.
На этапе «Полоса препятствий» участникам команд пришлось очень постараться. Ведь преодолеть без ошибок такие технические этапы, как «Мышеловка», «Бабочка», «Переправа по бревну» «Кочки», «Маятник» и ряд других смог далеко не каждый. Но общекомандный дух и активная поддержка товарищей вселяли в участников веру в свои силы и настраивали на победу.
Очень подбодрил и добавил всем настроения конкурс поваров. На поляне Слёта в равных полевых условиях участники приготовили по 3 блюда (горячее, закуска и напиток), которые с аппетитом были продегустированы членами жюри и самими участниками.
Огромное внимание было уделено оформлению туристического быта команд (конкурс биваков). Здесь рассматривалось общее оформление лагеря, соблюдение санитарно-гигиенических норм, оборудование кострища. И всё это должно было сопровождаться соблюдением правил техники безопасности.
Целый день участники туристического слёта получали свой «адреналин», заряжаясь позитивом и положительными эмоциями. Проигравших в этот день, конечно же, не было. Но по итогам набранных балов следует отметить такие результаты: среди семейных команд 1-е место взяли Самойловы, а 2-е — Старковские. Среди детско-юношеских: 1-е место у команды «Тахикардия» (МБОУ ДОД ЦВР, руководитель                                                        Н.В. Продан), 2-е место — команда «Про100» (МБОУ ДОД ЦВР, руководитель Н.В. Продан), 3-е место — команда «Ягуар» (МОБУ СОШ № 2, руководитель В.В. Раков). Среди молодёжных команд места распределились следующим образом: 1-е — команда педагогов «Позитив» (МОБУ СОШ № 1 Пожарского МР, капитан В.А. Иващук), 2-е команда «Банда» (местное отделение Приморской региональной организации Всероссийского общественного движения «Матери России», капитан О.К. Кудрявцева), 3-е место — команда «Разбойники» (молодежный совет Пожарского муниципального района, капитан А.С. Кожаев).
В наши дни быть туристом очень модно. Но самое главное, быть туристом — это значит быть здоровым и активным. Участники «Адреналина» в очередной раз подтвердили, что ничто не может заменить тех эмоций и впечатлений, которые испытывает любитель здорового образа жизни во время похода или туристического слёта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29