Меню
12+

Газета «Победа»

25.10.2016 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13047 от 25.10.2016 г.

Приютом для бездомных животных займется инициативная группа граждан

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

В администрации Пожарского района состоялось совещание по поводу дальнейшей судьбы приюта для бездомных животных. Его содержанием занимался МУП «Лидер», испытывая при этом большие финансовые сложности. Неудовлетворенные тем, как выглядят там собаки, неравнодушные граждане обратились к Станиславу Филатову с просьбой передать им эти функции. За столом переговоров собрались представители власти, МУП «Лидер» и инициативная группа для обсуждения ситуации по приюту и выведения его из кризиса.

Станислав Филатов отметил, что предложение, поступившее в его адрес от общественности, очень хорошее, поэтому он полностью поддерживает идею передачи приюта неравнодушным людям во главе с индивидуальным предпринимателем Ольгой Замышляевой.
Евгений Старченко пояснил, что почти три месяца МУП «Лидер» не получает средства на содержание приюта, есть сложности с протекающей кровлей здания и электроснабжением.
- Кроме содержания уже имеющихся там собак, необходимо производить систематический отлов бездомных животных, причем на территории не только Лучегорска, но и поселений, потому что стали часто поступать жалобы от граждан на безнадзорные своры в детском парке и во дворах домов, — подчеркнул Евгений Старченко.
Недавно в крае увеличили стоимость содержания одного животного в приюте, сейчас она составляет 5 750 рублей, однако норматив по количеству особей уменьшили. В итоге, общая сумма осталась прежней. По информации Любови Голоха, годовое финансирование из края предусмотрено в объеме 364 тысяч рублей.
Директор МУП «Лидер» Александр Остапенко согласился, что действительно предприятие почувствует себя легче, если эта функция уйдет. Ведь за прошедший период текущего года ими уже потрачено на приют 205 тысяч, а из края пришло 197.
Руководитель инициативной группы Ольга Замышляева отметила, что люди понимают, что такая работа не приносит дохода, но они готовы заниматься этой волонтерской деятельностью.
Станислав Филатов подытожил, что администрация заинтересована, чтобы в обществе не было повода для волнений, если есть желание, то успех будет, и пообещал поддержку в этом вопросе. С 1 октября с Ольгой Замышляевой заключен договор.
- Сейчас в приюте находятся 12 взрослых собак и 5 щенков. Самая главная проблема — это отсутствие освещения, необходимо купить электрический счетчик, потому что тот, который стоял раньше, по неизвестным нам причинам, сняли, а также нет поилок. Протекающую крышу тоже будем думать, как оперативно залатать. Наступили холода, надо решать вопрос с отоплением — животные уже мерзнут. Нужна солома или хотя бы тряпки, старые одеяла для подстилок, а вообще, мы будем раду всему — стройматериалам для вольеров, трубам для отопления, естественно, требуются корма, кости, крупы, — пояснила Ольга Замышляева.
Для справки: Чтобы оказать помощь приюту, неравнодушные граждане могут обращаться по телефону: 8 924 434 80 99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48