Меню
12+

Газета «Победа»

25.10.2016 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13047 от 25.10.2016 г.

Спортивная форма взамен строгого костюма, стадион вместо кабинета

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

На несколько часов 23 сентября государственные и муниципальные служащие Пожарского района сменили привычную деловую обстановку на стадион, а вместо нормативных документов внимательно изучали таблицу своих спортивных достижений.

VIII спартакиада собрала на старте пять команд — районная администрация, Дума, сборная управлений культуры и образования, администрация Лучегорска и отдел полиции. Участникам предстояло выполнить 4 личных упражнения, проявить себя в эстафете и на волейбольной площадке.
В наше время не каждый может уделить час-два в неделю на занятия физкультурой, и поэтому для многих побывать на стадионе, подержать в руках мяч — это уже праздник. Ежегодно спартакиада муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников федеральных, краевых и государственных учреждений проводится в рамках празднования Дня Пожарского района.
С приветственным словом к участникам обратился глава Пожарского района Станислав Филатов, отметив важную роль спорта в жизни любого человека.
- Как известно, спорт объединяет, я хочу, чтобы сегодняшние соревнования сплотили нас для достижения главной цели, направленной на развитие Пожарского района, пусть для каждого это мероприятие станет отправной точкой к самосовершенствованию. Всем честной борьбы и победы, — пожелал Станислав Филатов.
Председатель Думы Николай Борик подчеркнул, что в районе сложилась добрая спортивная традиция, которая является примером для других коллективов и для подрастающего поколения, и надо сделать все возможное, чтобы ряды физически развитых и здоровых граждан увеличивались.
После короткого инструктажа главного судьи спартакиады Ирины Татаринцевой, команды разошлись на выполнение заданий.
Отличительной особенностью этой спартакиады стало то, что она вобрала в себя нормы ГТО, которые так сейчас популярны и широко обсуждаемы в обществе. Кстати, в Правительстве РФ рассматривается инициатива о том, что в будущем нормы ГТО станут обязательными для всех государственных и муниципальных служащих.
В командах по 10 человек, каждый сдавал по 4 личных норматива — бег на скорость (дистанция 60 метров), прыжки в длину (с места), упражнения на пресс и на гибкость (наклоны из положения стоя). Фиксировали результаты учителя физкультуры лучегорских школ: Андрей Пустынцев, Владимир Раков, Марина Пархоменко, Вадим Павленко и Елена Щербунова.
Нешуточная борьба развернулась на волейбольной площадке. Первые минуты у сетки стали разминочными — судья только и успевал отсчитывать очки, но постепенно игроки восстанавливали утраченные за годы навыки, и уже подачи, приемы и пассы становились более точными. Команды сражались буквально за каждое очко, разыгрывая непростые комбинации и «вытягивая» сложные мячи. В результате лучшими в волейболе признаны сборная управлений культуры и образования и коллектив Думы.
Зрелищной и, наверно, самой волнительной для болельщиков стала эстафета. Первое задание — удержать мяч на ракетке, второе — прыжки с зажатым между ног мячиком, третье — пронести стакан с водой, не разлив ни капли. Здесь у каждого участника своя тактика: кто-то бежал и не дышал, кто-то двигался очень медленно, а кто-то мастерски балансировал телом.
Два следующих этапа — групповые: сначала прокатить мяч ногами при поддержке двух человек, а потом всей команде обвязанной одной веревкой на скорость преодолеть дистанцию. Вот, где проявилась сплоченность коллективов, умение работать плечом к плечу! По итогам эстафеты первое место досталось сборной управлений культуры и образования, второе — у отдела полиции, в тройку лидеров вошла команда администрации района.
Полевая кухня зазывала всех на солдатскую кашу и чай. Восстановить силы, после физических нагрузок, пожелали не только участники соревнований, но и болельщики.
На торжественной церемонии награждения судейская коллегия объявила имена победителей. В личном первенстве по силовому многоборью среди женщин первое место заняла Ирина Татаринцева, второе у Ирины Левицкой, замкнула тройку лидеров Елена Стреха.
Среди мужчин лучший результат показал Роман Чеботарев, на второе место вышел Владимир Козак, третьим стал Алексей Смирнов.
А в общекомандном зачете спартакиады кубок за первое место получил отдел полиции, за второе — Дума, за третье — администрация Пожарского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21