Меню
12+

Газета «Победа»

16.11.2016 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13050 от 16.11.2016 г.

Дорогам – особое внимание

Автор: Мария ШЕВЯКОВА.

25 октября 2016 года состоялось очередное заседание Думы Пожарского муниципального района. В числе рассмотренных вопросов — исполнение контрактов на текущее содержание дорог местного значения и ремонт автомобильных дорог общего пользования, организация подвоза школьников в общеобразовательные организации из района проживания, создание временной комиссии для проведения проверки организации питания в общеобразовательных организациях, местах скопления мусора на территориях Лучегорского городского и сельских поселений, а также заслушали доклад начальника ОМВД России по Пожарскому району о результатах работы отдела внутренних дел за 9 месяцев 2016 года.

Доклад начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Пожарского муниципального района Александры Милежик об исполнении контрактов на текущее содержание дорог местного значения и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, расположенных на территории Пожарского муниципального района, у народных избранников вызвал ряд вопросов. Во время обсуждения были обозначены проблемы, среди которых ключевыми выделили грамотность составления технического задания контракта и квалификацию подрядчика. Немало вопросов от депутатов прозвучало и по качеству ремонта. Владимир Ширко также выразил свою обеспокоенность состоянием дороги «Соболиный — Ясеневый», которая, по его словам, находится в ужасном состоянии, а ведь по ней дети на автобусах добираются в школу.
- Всем прекрасно известно, что у дороги «Соболиный — Ясеневый» нет собственника, — пояснил заместитель главы Пожарского муниципального района Вадим Седых. — В связи с чем администрацией Пожарского района была объявлена котировка на проведение кадастровых работ по изготовлению технического плана на эту дорогу для последующей постановки на бесхозяйный учет, по ее результатам дорога будет принята в собственность Пожарского района. Что касается зимнего содержания — оно будет производиться в соответствии с Федеральным законом «О мобильных дорогах и дорожной деятельности», то есть будут выделяться средства на содержание зимней дороги, но капитальный ремонт будет производиться только тогда, когда данная дорога будет принята в собственность.
Начальник управления образования администрации Пожарского муниципального района Зоя Холодова доложила об организации подвоза школьников из района проживания в общеобразовательные организации Пожарского района, комплектации автобусного парка и проблемах подвоза детей дошкольного возраста в общеобразовательные организации Пожарского района. Основная проблема заключается в том, что ГОСТ Р 51160-98 автобусы для перевозки детей «Технические требования» категорически запрещает использовать для перевозки детей дошкольного возраста школьные автобусы, так как настоящий стандарт распространяется на автобусы, предназначенные для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет.
О результатах работы отдела внутренних дел Пожарского района за 9 месяцев 2016 года доложила начальник ОМВД России по Пожарскому району Оксана Головащенко. Она отметила, что по району количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 4%, все они были раскрыты. Увеличилось количество преступлений, связанных с мошенничеством, особое внимание Оксана Николаевна обратила на преступления, связанные с незаконной вырубкой леса.
В ходе заседания также были рассмотрены другие вопросы, по которым были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19