Меню
12+

Газета «Победа»

16.11.2016 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13050 от 16.11.2016 г.

Как форма женщине к лицу!

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Сегодня в органах внутренних дел России несут службу немало представительниц прекрасного пола. Аналогичная ситуация и в большинстве стран мира. Женщины уже давно перестали считать полицейскую профессию чисто мужской и с успехом реализуют себя в этой службе. Да что там говорить… Женщины служат практически во всех полицейских подразделениях. Они обладают рядом особых качеств. Как правило, очень ответственны и дисциплинированны, трудолюбивы и исполнительны.
Знакомьтесь — майор полиции Валентина Кузьменко — старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по Пожарскому району.

Группа по исполнению административного законодательства создана в целях выполнения подразделениями полиции задач по предупреждению и пресечению административных правонарушений, отнесенных законодательством к компетенции органов внутренних дел, обеспечению производства по делам об административных правонарушениях, исполнению административных наказаний. Деятельность группы осуществляется в соответствии с принципами соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, беспристрастности, открытости и публичности, основываясь на общественном доверии и поддержке граждан, должностными лицами органов внутренних дел и их направления на рассмотрение судьям либо должностным лицам заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
Валентина Владимировна в органах уже более 20 лет. Семнадцать из них отработала в следственном отделе, дослужившись до старшего следователя. С большой теплотой вспоминает маститых коллег, щедро отдающих знания практической работы ей, молодому специалисту. И вот уже три года — в отделе по исполнению административного законодательства.  
- Я закончила юридический колледж, несколько лет спустя филиал Московского юридического института во Владивостоке, — рассказала она о себе. — Почему пошла по правовой дорожке? Видимо, какую-то роль в выборе профессии сыграла моя мама, отработавшая во вневедомственной охране до выхода на пенсию всю сознательную жизнь. Дети частенько выбирают путь, проторенный их родителями.
- Непосредственным направлением нашего подразделения является выявление правонарушений потребительского рынка. В том числе правил реализации алкогольной продукции, связанных с продажей алкоголя с 22 часов вечера до 9 часов утра. Нарушением является продажа напитков несовершеннолетним детям. Ведётся борьба с незаконной рекламой табачной продукции, если она выставлена напоказ. По данным фактам проводятся административные мероприятия совместно с общественным советом ОМВД. Работаем по заявлениям граждан в устной, а также письменной форме в случае обмана или обсчёта покупателя. При этом должно быть подтверждение свидетеля о нарушении.
Это лишь малая толика правонарушений, которые поступают в отдел. Здесь находятся материалы по нарушениям общественного правопорядка, материалы участковых инспекторов и патрульно-постовой службы. Да мало ли какие нарушения происходят в нашей обыденной жизни?
Строгая и принципиальная на работе, дома Валентина Владимировна — заботливая хозяйка и любящая мать сына-подростка. Мама в форме — гордость любого ребёнка. Рабочий день её нередко длится допоздна. Тогда подросток берёт на себя ответственность старшего по дому.  
- Хочется, чтобы в службу больше вливалась молодёжь, — выразила своё пожелание старший инспектор. — Недавно в отдел пришла молодая сотрудница. Чувствуется, что девушка выбрала профессию по душе, осознанно. Мы, более зрелые защитники правопорядка, чему-то учимся у них. Молодёжь перенимает опыт работы у нас. Получается отличный тандем, в котором каждый из нас чему-то учится друг у друга. Вот так и работаем, — поделилась Валентина Владимировна.
В преддверии праздника — Дня российской полиции поздравляем всех сотрудников Пожарского района по охране правопорядка, среди которых великолепные и потрясающие женщины в погонах. Желаем, чтобы их сочетание стойкости, женственности, жизнелюбия и справедливости делали мир чище и добрее. Пусть безопасными будут их рабочие будни, надежным плечо напарника, внимательным взор и достойной зарплата! С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30