Меню
12+

Газета «Победа»

16.11.2016 11:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13050 от 16.11.2016 г.

Общественность района поддерживает угольщиков

Автор: Мария ШЕВЯКОВА.

19 октября 2016 года состоялось очередное заседание Общественной палаты Пожарского муниципального района. В повестке всего один, но очень важный вопрос: об оказании содействия в стабилизации ситуации в АО «ЛУР».

Открыл заседание председатель Общественной палаты Пожарского муниципального района Виктор Кирпичев. Он отметил, что проблема, нависшая над разрезом, не вчерашнего дня. Ситуация ухудшалась последние пять лет, и сегодня она достигла критической точки.
Докладчиком по обозначенному вопросу выступил член Общественной палаты Пожарского муниципального района Михаил Шкулипа.
- Отмечу, что никто из участников голодовки не отказывался работать, просто люди таким способом решили привлечь к себе внимание, — обратился к присутствующим М. Шкулипа. — У многих из них зарплата уменьшилась в полтора-два раза, на предприятии проходят сокращения — люди пошли на крайние меры. В итоге урегулировать этот конфликт прибыли вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков и представители совета директоров АО «ДГК». В результате была создана комиссия, которая составила протокол, по всем тем требованиям, что выставили работники. Часть требований — прекращение сокращений, изменение положения об оплате труда (в частности, системы премирования), внести в трудовой договор специальный пункт, предусматривающий гарантии работникам, смена руководства.
- Проблема, которая вынудила нас собраться и подготовить письмо в Общественную палату РФ, кроется в разных руслах. Мы с вами прекрасно помним и 1979 год, когда пришло вливание в разрез 7,8 миллиарда рублей. На эти деньги было закуплено новое оборудование, предприятие тогда работало на полную производственную мощность. С тех пор в разрез практически ничего не вкладывается. Только закупка инновационного оборудования даст возможность повысить добычу угля и снизить себестоимость, — отметил Виктор Кирпичев.
По результатам совещания членами Общественной палаты Пожарского муниципального района было принято решение обратиться в Общественную палату РФ и генеральному директору ПАО «РусГидро» Николаю Шульгинову с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Данное решение было принято единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13