Меню
12+

Газета «Победа»

02.11.2016 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13048 от 01.11.2016 г.

30 октября – День автомобилиста!

Профессия автомобилиста появилась не так давно, всего 100 с небольшим лет назад. С тех пор она получила широкое распространение: по всему миру миллионы людей ежедневно трудятся за рулем колесных моторизированных механизмов.
В России первый отечественный автомобиль был представлен в 1896 году, а с 1909 года началось серийное производство автомашин. С этих событий, по сути, началась история автомобильного транспорта в нашей стране. Но своя памятная дата у автомобилистов появилась только в 1980 году. В 1996 году Указом Президента РФ от 14 октября праздник был переименован в «День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», датой празднования так и осталось последнее воскресенье октября.
Сегодняшний день не мыслим без услуг автотранспорта. Ежесуточно по дорогам Пожарского района проходят тысячи единиц грузовиков, автобусов и легковушек. И в этом потоке достойное место со своим КамАЗом занимает Михаил Кондратьев!
Родился и вырос Михаил Васильевич в селе Пожарское. Трудовая биография его началась в море, когда после учебы в мореходке юношей начал бороздить морские просторы. Затем была служба в армии, но на корабль Кондратьев больше не вернулся. В 1970 году в Лучегорске окончил курсы шоферов, и с тех пор автомобильная колея стала главной дорогой в его жизни!
Почти за полувековой водительский стаж Михаилу Кондратьеву довелось поработать на всех марках отечественных грузовиков, занимался пассажирскими перевозками. С 1973 года трудится в автохозяйстве ЛУРа. За профессионализм удостоен правительственных наград, неоднократно отмечался руководством предприятия как лучший работник!
Восемь лет назад Михаил Васильевич ушел на пенсию, но не оставил руль автомобиля, продолжает трудиться в разрезе на «вахтовке» — доставляет к месту работы бригады угледобытчиков. Кондратьев настолько до тонкостей познал автомобиль, что для него не составляет проблемы устранить неисправность в любой иномарке или отечественном автомобиле. Михаил Кондратьев — настоящий профессор своего дела! Несмотря на возраст, Михаил Васильевич увеличивает количество миллионных верст, намотанных на автомобильные колеса!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28