Меню
12+

Газета «Победа»

02.11.2016 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13048 от 01.11.2016 г.

Льготный уголь распределяют нуждающимся

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

7 октября состоялось первое заседание специально созданной комиссии при администрации Пожарского района по обеспечению твёрдым топливом незащищенных слоёв населения в рамках благотворительной помощи от филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» на отопительный период 2016-2017 годов. Присутствующие обсудили объёмы льготного угля, его качество и способы доставки малоимущим гражданам.

В этом году значительно расширился состав комиссии по обеспечению льготным твёрдым топливом и его распределению среди остро нуждающихся. Помимо первого заместителя главы района Евгения Старченко, директора МУП «Лидер» Александра Остапенко, специалистов юридического отдела, ЖКХ и социальной защиты населения, в работе комиссии активное участие принимают главы поселений. Они, как никто другой, знают всех малоимущих на своих территориях и чётко понимают, кому нужна эта помощь, а у кого есть возможность топливо купить.
В этом году филиал «ЛуТЭК» АО «ДГК» готов предоставить незащищенным слоям населения Пожарского района 900 тонн угля. МУП «Лидер» будет осуществлять доставку его со второго лучегорского разреза до потребителя, техника у предприятия имеется.
Главы поселений принимают от граждан на своих территориях заявления и пакет документов, подтверждающие низкое материальное положение заявителя, перечень необходимых справок можно узнать у глав.
Принято решение — обеспечить углём 100 заявок, на каждую по 7 тонн.
14 октября комиссия собралась ещё раз, когда от нескольких сёл уже поступили уточненные фамилии нуждающихся: из Пожарского — 26 заявлений, из Нагорного — 28, из Губерово — 10, из Федосьевки — 15, из Лучегорска — 21.
Всего подано 100 заявок, к их корректировке подключился отдел социальной защиты, специалисты которого поясняют, что, возможно, в списке уже есть льготники, которые могут позволить купить себе уголь или дрова, а есть такие, кто не имеют никакой гос.поддержки и находится за чертой бедности, как правило, это многодетные семьи и инвалиды. Каждый случай будут рассматривать индивидуально, а приём заявок ещё продолжается.
МУП «Лидер» просчитал стоимость доставки бесплатного угля. Для жителей Лучегорска — 3000 рублей, для Игнатьевки, Емельяновки, Ласточки, Бурлита, Федосьевки и Нагорного — 3500 рублей, для Никитовки — 3700 рублей, для Алчана и Пожарского — 4000 рублей, для села Совхоз Пожарский — 4300 рублей, для Губерово — 4500, для Знаменки — 4700 рублей. Главы поселений составляют списки тех, кто готов внести аванс за доставку.
Сейчас участники комиссии обговаривают все детали, чтобы на момент привоза топлива люди были дома, и водитель знал, куда выгружаться.
В прошлом году не всех устраивало качество привозимого угля. Рассматривается возможность пускать водителей в яму для загрузки без посторонних примесей, а также формируется список тех, кто готов осуществить самовывоз.
Все водители в обязательном порядке пройдут инструктаж по технике безопасности нахождения на объектах разреза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18