Меню
12+

Газета «Победа»

02.11.2016 09:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13048 от 01.11.2016 г.

Так держать, «Боевое Братство»!

Автор: А. Ахметчанова, директор краеведческого музея, Почётный гражданин Пожарского района.

В соответствии с Уставом Всероссийской Общественной организации ветеранов «Боевое Братство» в апреле нынешнего года в Пожарском районе произошла смена состава и руководителя местного отделения. По прошествии небольшого времени можно отметить, что новый состав значительно активизировал работу, придавая большое значение патриотическому воспитанию подрастающего поколения пожарцев.

Так, 22 июня силами участников этой организации совместно с работниками районной библиотеки и Дворца культуры в малом зале был проведён Вечер памяти и скорби о детях войны. С конкретными примерами, показом слайдов, исполнением тематических песен работники учреждений культуры и члены «Боевого братства» напомнили молодёжи и школьникам о жестокости, которую несёт любая война, и призвали всегда сохранять мир на планете. Другим очень познавательным мероприятием обновлённой районной организации было проведение 11 июня стрельб на Лучегорском пляже среди учащихся первой Лучегорской школы. В соответствии с Уставом организации и требованиями безопасности, ребят познакомили с теоретическим материалом и практическими действиями, необходимыми в подобных соревнованиях. Затем состоялись собственно практические занятия. Лица участников просто светились от радости и гордости продемонстрировать навыки в поражении настоящих стрелковых мишеней. Полагаю, что проигравших в этих соревнованиях не было, потому что каждый участник, включая педагогов, получил наряду с закалкой здоровья очень много впечатлений и положительных эмоций.
Еще одним знаковым мероприятием, получившим поддержку профсоюза работников угольной промышленности, стало участие членов обновленной организации «Боевое братство» в кантри-кроссе на мотоциклах в честь Дня Победы. Здесь также всё было организовано по-взрослому. Свою роль готовы были выполнить полиция, пожарные и «Скорая помощь». Участники, показали высший класс экстремального вождения мототехники. В награду победители получили памятные кубки, Почётные грамоты, сертификаты на льготное обучение в автошколе «Вираж», а также массу радостных впечатлений. Проводя работу по воспитанию патриотизма и умению, если понадобится, встать на защиту Родины, члены районной организации «Боевое братство» провели плановые занятия и соревнования по стрельбе и с ребятами из школы № 4. Вот как доложил об этом в рапорте № 5 нынешний руководитель Пожарского отделения «Боевое братство» Павел Меньшиков.
11 октября 2016 г. на территории, прилегающей к МОБУ СОШ № 4 Пожарского муниципального района, состоялись командные комплексные спортивные соревнования «Детские стрельбы II» среди детей 10 «а» и «б» классов МОБУ СОШ №4.
Соревнования включали в себя следующие действия:
1. Стрельба из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4.5 мм, дистанция 10 м по стандартным мишеням — по три выстрела (положение стоя);
2. Стрельба из пружинно-поршневой винтовки Diana 280 F с оптическим прицелом Pilad P8 x56Lтипа ПОС-1 кал. 4.5 мм 10 м — три выстрела (положение стоя, с колена).
3. Военно-историческая викторина на тему событий Великой Отечественной войны.
Перед стрельбой школьникам был проведен обязательный инструктаж на тему безопасного обращения с пневматическим и пружинно-поршневым оружием, рассказано и продемонстрировано, как добиться наилучших результатов при стрельбе.
Из участников соревнований были сформированы 3 команды, каждая из которых выбрала себе капитана. Несмотря на кажущуюся простоту, с винтовки довольно долгое время никто не мог попасть даже в «молоко», однако позже был получен лучший результат соревнований: 7, 8 и 9 очков. Детям была дана возможность не просто продемонстрировать  меткость, но и попробовать свои силы в новом виде оружия, и научиться его регулировать, учитывая различные факторы при стрельбе.
Главным судьей соревнований был назначен член ВООВ «Боевое Братство» О.Г. Девятов. Обеспечивали подсчет голосов и зарядку оружия члены организации А.В. Егоров и В.А. Балахнин. Безопасность территории во время стрельб обеспечивал П.Н. Капельчук.
После командных соревнований учащихся свои силы по стрельбе из пистолета вне зачета попробовали классные руководители школы. По итогам спортивного мероприятия руководством «Боевого Братства» его участникам были вручены дипломы за I, II, III места по стрельбе и I место по исторической викторине.
По окончании соревнований на свежем воздухе было организовано чаепитие, сопровождающееся исполнением патриотических песен под гитару. Участникам мероприятия соревнования очень понравились, и все единогласно пришли к выводу, что таких встреч в Пожарском районе нужно проводить как можно больше и чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31