Меню
12+

Газета «Победа»

02.11.2016 10:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13048 от 01.11.2016 г.

За нарушение правил благоустройства грозит строгое наказание

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

Административная комиссия Пожарского района под председательством Елены Хайновской еженедельно рассматривает протоколы, составленные членами комиссии на нарушителей правил благоустройства в Лучегорске и сельских поселениях. В сентябре были вынесены решения о наказании граждан за беспорядок на придомовых территориях, за выгул собак без поводков и намордников, на индивидуальных предпринимателей за шум в ночное время и за несоблюдение норм благоустройства.

В состав административной комиссии входят представители власти района и поселка, Муниципального комитета, Думы, полиции, недавно она пополнилась главами сельских поселений, которых наделили правом составлять протоколы.
6 сентября на рассмотрение поступил материал в отношении жителя села Верхний Перевал, который длительное время не убирал свою придомовую территорию по улице Садовая.
- Установлено, что везде разбросан хозяйственный мусор, распиловочный материал, тем самым, нарушены правила благоустройства, имеется фото подтверждение и акт. Гражданин В. пояснил, что находился в лесу на заработках и не успел очистить территорию, — отметила Елена Хайновская.
Нарушителю вынесено максимальное наказание — 3 000 рублей, решено проконтролировать, чтобы двор все же был убран.
Много жалоб поступает на владельцев собак, выгуливающих животных без намордников и поводков, что является нарушением правил благоустройства.
На гражданина Н. составлено сразу два протокола: по улицам села Федосьевка он выгуливал собаку бойцовской породы без намордника, а в селе Благовещенка эта собака, без присмотра хозяина, укусила женщину.
- С первым протоколом владелец согласился, а со вторым — частично, по его словам, животное гуляло без намордника, но никого не кусало. В материалах дела нет подтверждения об укусах, — пояснила Елена Хайновская.
Учитывая ряд обстоятельств, комиссия решила вынести штраф по максимуму — 3 000 рублей.
Рассмотрен материал, составленный на индивидуального предпринимателя Б., который допустил в установленный законом период тишины громкую музыку из своего заведения, что мешало покою граждан из соседних домов. С протоколом предприниматель согласен, на первый раз вынесено минимальное наказание.
За подобное нарушение, только уже в другом заведении, поступило 4 материала — несколько дней жители ближних домов жаловались, что в одном из ресторанов Лучегорска летом громко играла музыка, мешая их отдыху.
- Руководство подтвердило данные факты, объясняя их тем, что были открыты окна из-за неисправности кондиционера, в настоящее время такое не допускается, — озвучила Елена Хайновская письменное пояснение представителей ресторана.
На должностное лицо И. наложен штраф — по 5 000 рублей за каждый случай.
Следующий материал составлен на гражданина Х., который во дворе жилого дома №2 третьего микрорайона в ночное время громко разговаривал, нарушив закон тишины, с протоколом он согласен, ему вынесено наказание в размере 1 000 рублей.
20 сентября комиссия рассмотрела протокол, составленный на индивидуального предпринимателя С., который долгое время не прочищал канализационный колодец в детском парке поселка Лучегорск, оттуда исходил резкий неприятный запах, была затоплена стоками часть территории, на что в администрацию много раз поступали от жителей жалобы.
Председатель подтвердила, что на момент осмотра, колодец был переполнен, его владельцем нарушены правила благоустройства Лучегорского городского поселения, фото-свидетельство имеется.
Как выяснила комиссия, индивидуальный предприниматель С. заключил договор с ООО «Центр +» на обслуживание колодца, но, как пояснили в этой организации, с апреля по сентябрь заявок на его прочистку не было.
- Мне гражданин С. сказал, что 16 сентября он заказал вакуумную машину, но оказалось, что течет другой колодец, а его — чистый. Я ему предложила предоставить подтверждающие документы, — отметила Елена Хайновская.
Заместитель главы Лучегорска Виктория Новоселова добавила, что за десять минут до начала комиссии, в ООО «Центр +» ей сказали, что этот предприниматель вакуумную машину у них не заказывал. Другими словами, он не произвел никаких действий, чтобы привести в порядок колодец и выполнить правила благоустройства. Комиссия единогласно решила — наложить на нарушителя максимальный штраф в 10 000 рублей, а позже проверить этот колодец еще раз.
Стоит отметить, что штрафы пополняют местные бюджеты и расходуются, как правило, на благоустройство территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53