Меню
12+

Газета «Победа»

02.12.2016 16:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13052 от 02.12.2016 г.

О громкой музыке и неправильном выгуле животных

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

В октябре административная комиссия Пожарского района трижды собиралась на заседания. За месяц было рассмотрено 25 материалов и вынесено штрафов на 50 тысяч руб-лей, которые пополняют местные бюджеты. Статистика показывает, что самыми распространенными нарушениями Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» являются: шум в установленный период тишины и выгул животных без присмотра, намордников и поводков.

Административная комиссия рассмот-рела материал по жалобе жительницы третьего дома третьего микрорайона на то, что в один из дней в 13 часов 08 минут в соседнем магазине громко играла музыка, привлекая покупателей, что мешало послеобеденному сну ее малолетних детей. Данный факт отражен в рапорте полиции.
- Я заходила в этот магазин в 13.15, музыку действительно было слышно даже во втором микрорайоне, после моего требования ее выключили, — пояснила председатель комиссии Елена Хайновская.
Руководству магазина единогласно вынесен штраф в размере пяти тысяч рублей за шум в установленный законом период тишины: в будни с 22 вечера до 9 утра, в выходные с 23 ночи до 10 утра и ежедневно с 13 до 15 часов.
Другой материал по жалобе на гражданку, свиньи которой без присмотра паслись в селе Федосьевка по улице Комарова и зашли в огород соседки, что является нарушением Правил благоустройства. Владелица животных с протоколом согласилась, пояснив, что такого больше не повторится, потому что этих свиней она уже пустила на мясо. Комиссия определила гражданке минимальное наказание в размере одной тысячи рублей.
Подобный случай был рассмотрен на следующем заседании. Жительница Новостройки по улице Заводская пожаловалась на соседку, которая отпускает свою собаку на улицу без поводка в нарушение Правил благоустройства. Владелица животного с протоколом согласилась, пообещав выгуливать питомца как положено. Комиссия наказала собачницу по минимуму.
А вот владелец лошадей из Игнатьевки малыми деньгами не отделался, он допустил выпас скакунов в черте населенного пункта, что противоречит Правилам благоустройства. Ему определено максимальное наказание — по три тысячи рублей за каждое животное. Вероятно, гражданин попросит о рассрочке оплаты такого внушительного штрафа в 12 тысяч, зато в следующий раз нарушения не допустит. Елена Хайновская вспомнила случай прошлого года, когда за выпас коров в черте Лучегорска их хозяйка в течение целого года оплачивала штраф в 24 тысячи.
Члены комиссии рассмотрели два материала по шуму в позднее время, по одному из них вынесено предупреждение, а по другому гражданин заплатит тысячу за громкую музыку в три часа ночи.
Напомним, закон позволяет наказывать шумных меломанов и непорядочных владельцев животных хоть каждый день, поэтому гораздо дешевле уважительно относиться к отдыху и покою соседей и соблюдать принятые в населенных пунктах правила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22