Меню
12+

Газета «Победа»

08.12.2016 18:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13053 от 08.12.2016 г.

Морозный и горячий сход жителей Ясенёвого

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

Село Ясенёвый стало вторым в графике рабочих поездок Станислава Филатова по территориям Пожарского района. Восьмого ноября он вместе с командой руководителей основных учреждений и предприятий социальной и коммунальной сферы провёл сход граждан, на котором жители озвучили свои проблемы и услышали ответы на них со стороны власти. По итогам встречи глава района дал ряд поручений своим заместителям.

Это мероприятие должно было сос-тояться в сельском клубе, однако к назначенному времени здание оказалось непротопленным, поэтому сход решили провести прямо на улице, перед клубом. Мороз совершенно не испугал ясенёвцев — на собрание пришло около трех десятков человек. Станислав Филатов представил присутствующих руководителей функциональных отделов администрации и предложил перейти к вопросам.
Первым делом граждане поинтересовались, разрешается ли отводить деляны в водоохранной зоне, и могут ли они сами брать дрова на поваленных участках. Поступили жалобы, что не выделяется лес для заготовки строительного материала для возведения домов.
- Все эти проблемы нам известны. В ближайшее время проведем совещание по обеспечению населения твердым топливом, будем совместными усилиями искать выход из ситуации, — отметил глава района.
Высказали сельчане недовольство, что в фельдшерско-акушерском пункте холодно, необходимо проконтролировать запасы дров. Станислав Филатов пообещал акцентировать внимание руководства районной больницы на этом вопросе, поручив это своему заместителю.
Были жалобы, что некоторым не удавалось записаться на прием к доктору в районной больнице. Заместитель главного врача Пожарской ЦРБ Ирина Панкратова пояснила, что в сельский день — среду — специалисты принимают всех жителей с периферии, особенно из таких отдаленных территорий.
- Если вы приехали, а вам отказывают в приеме, или возникают какие-либо другие проблемы, обращайтесь прямо ко мне в 45 или 56 кабинеты, или позвоните по телефону 8 (42 357) 36-3-13. Мы понимаем, что вы издалека, без осмотра врача не останетесь, — заверила Ирина Панкратова.
Сетовали жители, что в 17 часов надолго отключают электричество. Заместитель директора ООО «Траст» Олег Оськин объяснил, что дизельной электростанции, которую обслуживает его предприятие, каждые сутки требуется часовой перерыв, и пообещал перенести профилактические работы на более раннее время.
Родители малышей, чьи дети посещают дошкольную группу в селе Соболиный, попросили о возобновлении второго рейса школьного автобуса, который доставляет детвору в садик. Начальник управления образования Зоя Холодова отметила, что второй рейс уже ходит, но родителям рекомендовано приобрести детские автокресла или удерживающие устройства, потому как автобус на дошколят не рассчитан.
Есть в селе большая проблема с жилым фондом — много заброшенных домов, в которых прописаны люди, но долгое время там не проживают. Здания рушатся без хозяев, есть желающие там зарегистрироваться, но как это сделать — не знают. По информации начальника отдела ЖКХ Александры Милежик, в администрации района сформирован перечень муниципального жилого фонда. В ближайшее время начнется процедура выселения тех, кто уже много лет фактически там не проживает, чтобы потом передать эти дома нуждающимся.
Станислав Филатов дал поручение отделу ЖКХ совместно с юридическим отделом ускорить этот процесс не только в Ясеневом, но и в других поселениях.
Очень бурным и жарким было обсуждение дальнейшей судьбы сельского клуба. Неподготовленным к сходу он оказался по причине отсутствия там культ-массового работника: ехать в глубинку никто не хочет, не нашлось желающих и среди местных жителей, которые отнеслись бы к помещению по-хозяйски, поэтому холодное здание ждет специалиста, ожидают его и сельчане, мечтая о хорошем новогоднем празднике, который уже не за горами. Не стесняясь в горячих выражениях, народ засыпал местную власть упреками. Глава поселения Ирина Жильцова предложила всем миром собраться и навести порядок в клубе.
- Я дам поручение моим заместителям составить смету расходов на ремонт этого объекта. Но вы должны понимать, что никто, кроме вас самих, не сделает себе праздник, главе поселения тоже надо об этом задуматься и искать выход из положения, — акцентировал Станислав Филатов.
Завершая встречу, глава района поблагодарил жителей за открытый и прямой разговор, пообещал, что все озвученные проблемы будут изучены, а поручения взяты на контроль. Кстати, смету на ремонт клуба в Ясенёвом специалисты районной администрации уже составили. Понадобится примерно 200 тысяч рублей на замену части потолка, крыши и одной стены здания. Сейчас рассматриваются варианты финансирования этих работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29