Меню
12+

Газета «Победа»

08.12.2016 17:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13053 от 08.12.2016 г.

Самоуправление как средство самоуничтожения

Автор: А. Волошко, житель с. Новостройка.

Спрашивается, какой, мягко говоря, нехороший человек придумал такое дурное слово, применение которого так пагубно влияет на благополучие граждан России? К примеру, раньше, в так называемые застойные времена, у нас хватало времени (особенно это касается жителей сельской местности), отстояв вахту по месту основной работы, заниматься своим подсобным хозяйством, огородами и прочим. Кроме того, у нас были время и возможность бесплатно за счёт профсоюза поправить здоровье на курорте или в санатории.

Защищать от всех, кто посягнёт поживиться за наш счёт, обязано было государство, вернее, сеть предусмотренных для этого структур: милиция, суд, прокуратура. В настоящее время мы предоставлены сами себе и обеспечивать свою защиту, в основном, должны сами. Для этого, кроме своих профессиональных знаний, необходимо изучать законы, относящиеся к гражданскому праву, с тем, чтобы на благоприятной почве взращённые акулы не сожрали нас с потрохами.
Хищники нас подстерегают везде. Особенно много их скопилось в среде ЖКХ. Хотим мы этого или нет, но они, пользуясь попустительством, а иногда и покровительством «сверху», диктуют нам свои условия и добиваются своего. Знать все законы, которые, как в народе говорят «что дышло» — не представляется возможным. Для их изучения необходимо время, которого у нас нет, потому что всё свободное от работы мы стоим, извините, «раком» на своих огородных участках и при этом молим Бога, чтобы погода не препятствовала вырастить и собрать урожай, без которого нам просто «крышка».
Тему, которую я затронул, в двух словах не высказать. Одно цепляется за другое. И для того чтобы докопаться до истоков наших бед, необходимо рассматривать вопрос с самого начала и делать соответствующие выводы. Остановлюсь на двух основных моментах сферы ЖКХ.
Несколько лет тому назад редакция газеты «Победа» печатала мою статью под заголовком «В магазин со своими весами». С давних пор во всём мире безоговорочно утвердилось правило: тот, кто продаёт товар, обязан иметь прибор, определяющий количество реализуемой продукции: весы, метр и т.д.
Для того чтобы убедиться, что по иному быть не может, представьте длинную очередь в продовольственном магазине и у каждого покупателя под мышкой свои весы. Представили? Вам смешно? А мне не очень…
Почему же в таком случае никто не смеётся, когда нас обязывают покупать и устанавливать всевозможные приборы учёта: электрические счётчики, счётчики потребления холодной и горячей воды, тепловой энергии. Вдобавок ко всему все названные приборы необходимо за свой счёт опломбировать, а по истечении определённого срока отправить на поверку или купить новый. Скажите, не наглость ли это?
Конечно, тут нужно предполагать, что торговля ведётся, как минимум, в нормальном обществе, а продавцы и покупатели не контингент психбольницы. В нашем случае получается, что в туалет хочет один, а штаны снимает другой.
А теперь о том, что сподвигло меня ещё раз вернуться к этой теме. Дело в том, что в первых числах августа жители многоквартирных домов в селе Новостройка были приглашены на собрание с повесткой — установка автоматических регуляторов температуры на горячее водоснабжение. И всё это удовольствие стоимостью в несколько сотен тысяч опять же за наш счёт. Да они что, с ума все сошли? Думают, что мы на своих огородных участках вместо картошки золотые слитки выкапываем? Или на государственное жалование способны оплатить всё то, что им в голову взбредёт?
Хотя не исключаю, что всех нас в очередной раз бестактным образом используют, как в случае с капитальным ремонтом: «Не оплатишь капремонт — будешь лишён всех наград и регалий в виде субсидий, положенных государством. А то и вовсе причислят к врагам народа...».
Так что, дорогие товарищи, скажу честно — мне вас жалко. Но ещё жальче стало — себя…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8