Меню
12+

Газета «Победа»

18.02.2016 10:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13011 от 17.02.2016 г.

Ярмарка в Лучегорске

Автор: Виктор Каскевич.

Санкции Запада и США в отношении России очень хорошо очистили витрины от залежалых продуктов Австралии, Канады, США и других стран, которые поставляли нам мясо, куриные окорочка и другие скоропортящиеся деликатесы. Табу на импорт иностранщины положительно сказался на отечественных сельхозпроизводителях, которые без проблем заполнили образовавшиеся ниши продуктового рынка России.

Нисколько не пострадали от санкций и жители Лучегорска, наоборот, прилавки магазинов в поселке наполнились более качественным отечественным товаром. Но основным поставщиком животноводческой продукции и всякой снеди является ярмарка, которая каждую субботу разворачивает свои ряды по соседству с центральной площадью Лучегорска.
Открылась ярмарка по инициативе Лучегорской городской администрации несколько лет назад и к настоящему времени обрела постоянных поставщиков мясных и молочных изделий, рыбы, овощей и фруктов. Причем большую часть торговцев сос-тавляют частные предприниматели. Некоторые из них своей качественной и вкусной продукцией получили должное признание и оценку у лучегорских покупателей.
Большим спросом пользуются мясные продукты, изготовленные жительницей Лучегорска Ириной Ермошенко. Торгует она вместе с мужем Алексеем, который работает в КТЦ Приморской ГРЭС, но по субботам помогает в делах жене. Не успеет она разложить товар, как у ее прилавка образуется очередь — надо успеть «выхватить» дефицит! Особым вниманием пользуются рульки, домашние котлеты, мясной фарш (без воды!) и другие изделия.
- У меня много профессий, — призналась Ирина, — но основная — продавец! Каждый раз мы привозим на продажу до 30 видов жареной, копченой, соленой продукции, разных полуфабрикатов! Готовлю все сама, работать приходится целый день! Кулинарничать приучилась с детства, использовала только натуральные продукты. Этого правила придерживаюсь и сейчас, поэтому «химии» в моих изделиях нет!
На ярмарку приезжает немало продавцов и из сельских поселений, которые продажей сельхозпродуктов пополняют семейный бюджет.
- Я живу в Пожарском, — сказала Галина Черненко, — в моем подворье содержатся две коровы — Марта и Милка, от них растут две телочки. Удои больше получаю от Марты, молока имею в излишке, часть его перерабатываю на сметану и творог, а остальное продаю. Ездить приходится на автобусе — в два конца билет стоит 160 рублей, так что поездки в Лучегорск обходятся накладно! Хотя определенная выгода есть! Муж мой работает на Приморской ГРЭС, так что мое занятие не основная статья семейного бюджета, но излишки продукции девать некуда — вот и торгую!
Давним и солидным поставщиком молочной продукции в Лучегорск стало ООО «Кировское молоко».
- Летом приходится выезжать в Лучегорск в 4 часа, зимой на час позже, — сказала продавец Татьяна Слипуха, — торговля мне нравится, я открывала эту точку еще на рынке, который напротив. Там лучше было, а здесь летом будет проблема с местом, потеплеет — продавцов станет больше, тогда торговать будет просто негде!
Как бы там ни было — в любом деле без проблем не обойтись, ярмарка в Лучегорске будет работать и, можно надеяться, что даже расширит свои ряды! А что касается мест для торговли — так это вопрос вполне разрешимый и не требует особых усилий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145