Меню
12+

Газета «Победа»

02.02.2016 16:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13009 от 02.02.2016 г.

Юбилей золотой, процветай, город мой!

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Последние дни января в Лучегорске проходят особенно торжественно в связи с юбилеем города. Выступают творческие коллективы на сцене районного Дворца культуры, городской краеведческий музей открывает тематические выставки.

В праздничном убранстве предстает главная городская площадь перед зданием мэрии, откуда из динамиков ежедневно раздаётся музыка и поздравления горожан с юбилейной городской датой. Вот и 23 января на площади состоялся очередной концерт для жителей города. На парапет Дворца культуры вышли бессменные ведущие Татьяна Бянкина и Наталья Казакова с поздравлениями к лучегорцам. И действо началось хоровыми пениями. Надо отметить, что хоры в Лучегорске отменные. Народ здесь живёт  талантливый: что спеть, что станцевать — каждое выступление на «ура». Первой вышла вокальная женская группа «Иволга», достойно исполнив с детства знакомые песни о любви к родной русской природе. Чуть позже ведущие предложили конкурс на распил бревна на скорость. К сожалению, присутствующий среди зрителей сильный пол засмущался и выйти отказался. Но их быстро сменили дамы, которые со знанием дела принялись разделывать брёвна ручной пилой. Под подбадривающие крики они усердно работали, вызывая одобрение среди болельщиков. Выигравшую конкурс Ольгу Суляндзига ждал приз.
Был и другой конкурс, на котором дамы, восседая на бревне, соревновались в силе и ловкости, пытаясь увесистой подушкой сбить друг друга. Одной из них это удалось. Призом победительнице было «Советское шампанское». Старинная русская забава, дошедшая до наших дней. Мужчины и здесь скромно воздержались от возможности испробовать силушку молодецкую.
Хор ветеранов продолжил концертную программу песней «Кадриль». Исполнили на одном дыхании,  весело и задорно! Удержаться было невозможно. Ноги сами пускались в пляс. Эти солидные уважаемые люди, среди которых есть и первостроители города, остались молоды душой, а потому всегда  идут с песней по жизни. Проводили участников хора под громкие аплодисменты. Их сменила другая вокальная группа известного всем лучегорцам народного хора «Русские узоры». С подтанцовкой на протяжении всего выступления они задавали тон эмоциональным, отточенным до высокого уровня исполнительским мастерством. Вокальная женская группа «Сударушка» — это отдельное тёплое слово выступающим. Красота тембра и задушевность исполнения не оставили никого равнодушными.
А между тем подмёрзших и слегка оголодавших зрителей ждала полевая кухня. Всем желающим была предложена гречневая каша, сдобренная тушёнкой. Солдатский деликатес приготовили и привезли местные военные. Каша расходилась  молниеносно. Более всех активность проявила детвора, уплетая за обе щёки сытное и очень вкусное угощение.
Очередной хлебобулочный конкурс мастериц «Испекли мы каравай!» тоже нашёл свою победительницу. И вновь песни, музыка, приподнятое настроение. На всё мероприятие ушло ни много ни мало два часа, в течение которых жители городка получили заряд положительных эмоций и хорошее настроение.
Не отстали от взрослых и школьники. Они пришли на площадь, чтобы поучаствовать в спортивно-игровых соревнованиях «Весёлые старты». А в фойе Дворца культуры на стенде красовались детские работы, исполненные в карандаше и красках, являющие собой выставку рисунков под названием «С любовью свой город рисуем!». На них были изображены улицы города, здания, храм и вездесущие бабушки на лавочке — атрибут любого дворового пейзажа.
По окончании концерта перед собравшимися выступил глава администрации Лучегорского городского поселения Владимир Козак. Он поздравил всех с днём рождения города, пожелал дальнейшего его процветания, а также поблагодарил жителей за самоотверженный труд и любовь к родному краю.
Хочется отметить организаторов, ведущих и всех исполнителей, подаривших незабываемые минуты общения с талантливыми людьми. Ждём очередных выступлений. Ведь недаром говорится: «Нам песня строить и жить помогает!». И нам есть что строить, есть возможность проявить свои силы, знание и умение, чтобы наш город стал ещё краше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86