Меню
12+

Газета «Победа»

24.02.2016 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13012 от 24.02.2016 г.

Единогласно и с подавляющим большинством!

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

Еще раз о составе комиссии:

Е.В. Вишняков — вице-губернатор администрации Приморского края, А.И. Плотников — директор департамента внутренней политики Приморского края, председатель конкурсной комиссии, В.В. Киряев — начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента администрации Приморского края, В.В. Милуш — депутат Законодательного собрания Приморского края по 19 избирательному округу, Н.А. Борик — председатель Думы Пожарского муниципального района, Л.И. Ахметчанова — председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения Думы Пожарского муниципального района, член фракции «Справедливая Россия» в Думе Пожарского муниципального района, секретарь комиссии, В.М. Савенко — председатель постоянной депутатской комиссии по экономической политике и муниципальной собственности Думы Пожарского муниципального района, беспартийный, заместитель председателя конкурсной комиссии, В.А. Мартынов — депутат Думы Пожарского муниципального района, член фракции КПРФ.

В процедуре конкурсного отбора принял учас-тие прокурор района, младший советник юстиции, юрист 1 класса А. Тихий и помощник прокурора района Н. Вокина.
Первым из кандидатов на должность главы Пожарского муниципального района комиссия заслушала П. Меньшикова — одного их тех, кто имеет опыт административной работы. В своей программе претендент представил перспективы развития Пожарского муниципального района, выделив такие направления, как переработка леса, рыбоводство, развитие туризма, работу с градообразующими предприятиями и др.
Об этом в своей программе говорил и другой кандидат — А. Борисенко. Надо заметить, что переработка древесины присутствовала в программе почти каждого претендента. Регламент для представления в 15 минут выдерживали все, кроме Т. Би-рюковой, у которой речь заняла почти 25 минут!
Наиболее деловые программы представили Н. Кирей, Е. Старченко и С. Филатов, которых конкурсная комиссия заслушала с повышенным вниманием. Станислав Филатов — один из немногих, кто в своем проекте затронул вопросы развития в районе сельского хозяйства, в частности, предложил создать птицеферму в Нагорном. С. Филатов не упустил из виду и такие важные направления, как развитие физкультуры и спорта, строительство жилья и дорог, особо затронул социальную сферу.
После представления программы кандидаты отвечали на вопросы, которые задавали члены конкурсной комиссии, чтобы более глубже познакомиться и изучить претендента.
Более получаса комиссия совещалась и оценивала каждого, кто участвовал во втором туре конкурса на должность главы Пожарского муниципального района. Все это происходило в закрытом режиме. Затем были оглашены результаты отбора. На рассмотрение Думой Пожарского муниципального района предложили две кандидатуры — Евгения Старченко, за которого проголосовали четыре члена конкурсной комиссии, и единогласно (восемь голосов из восьми!) был представлен Станислав Филатов.
По окончании работы комиссии с журналистами пообщался ее председатель А. Плотников.
- Работу комиссии надо признать конструктивной, — сказал Александр Иванович, — потому что все ее члены профессионально выполнили возложенную на них задачу и оправдали доверие коллег-депутатов по выбору двух претендентов на должность главы Пожарского муниципального района. В ходе первого этапа конкурса мы просмотрели и проработали все представленные документы, и, несмотря на то, что к некоторым кандидадам имелись вопросы, мы их допустили ко второму этапу и при собеседовании задавали им самые разные вопросы. Все претенденты оказались дос-тойными, некоторые уже проработали во власти в ранге заместителей глав, в Думе — то есть оказались опытными управленцами. Весь конкурсный процесс прошел очень демократично, только за одного кандидата проголосовали единогласно, а по остальным голоса распределились. Мы посоветовали каждому претенденту свои программы представить будущему главе района с тем, чтобы их обобщить и сделать одну общую, потому что в каждой программе есть идеи развития Пожарского муниципального района. Всех участников конкурса приглашаем в кадровый резерв Губернатора Приморского края и будем рассматривать их потенциал на муниципальном и региональном уровнях. Предпочтение С. Филатову — как одному из двух претендентов на должность главы Пожарского района — комиссия отдала, во-первых, из-за его возраста, во-вторых, у него обширные знания, он прошел хорошую школу управления, как юрист выглядел намного предпочтительнее своих оппонентов. Да, у него нет опыта, но мы надеемся, что он возьмет в свою команду кого-то из претендентов на должность главы Пожарского района, тем более, что С. Филатов разбирается в проблемах района, хотя в нем и долго не жил. А вообще, у Пожарского муниципального района есть хорошее будущее, и будем надеяться, что он сумеет выбраться из проблем и станет благополучной и перспективной территорией!
После часового перерыва открылось заседание Думы Пожарского муниципального района. Депутаты ответственно отнеслись к возложенной на них процедуре выбора главы района, еще и еще раз задавали двум претендентам беспристрастные вопросы — уж очень большой была цена неправильного решения! И надо отметить, депутатский корпус района проявил парламентский профессионализм, исключивший любые предвзятости при оценке претендентов. При голосовании предпочтение Е. Старченко отдали четыре депутата, С. Филатов получил 13 голосов!
Таким образом, жизненно важное событие для пожарцев 9 февраля 2016 года состоялось, был избран новый глава Пожарского муниципального района — Станислав Анатольевич Филатов!  
Сразу после заседания Думы первый руководитель района ответил на вопросы представителей СМИ.
- Я молод, — подчеркнул С. Филатов, — но у меня есть достаточный опыт, чтобы вывести район из непростой ситуации, в которой он находится. И далее я буду работать для людей, и моя команда, и администрация района будут делать все для блага жителей Пожарского муниципального района и решения непростых проблем, которые присутствуют в Пожарском районе. В ходе выборной гонки был ряд достойных кандидатов на должность главы района, но выделить кого-то одного я не могу. А что касается моей молодости, то, имея в команде опытных профессионалов, это поможет ее снивелировать. Еще раз обращаю внимание, что первый руководитель района должен знать основы работы управления, и прежде всего — муниципальные. По поводу приема граждан, то эту работу планирую проводить не реже двух-трех раз в месяц, а то и еженедельно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91