Меню
12+

Газета «Победа»

08.02.2016 14:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13010 от 08.02.2016 г.

Комиссия определила кандидатов…

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

Все ближе и ближе тот день и час, когда Пожарский муниципальный район обретет своего очередного руководителя. В понедельник, 1 февраля 2016 года, состоялось заседание конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района, утвержденным нормативным правовым актом Думы Пожарского муниципального района от 24 марта 2015 года № 331-НПА, конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района в составе Е.В. Вишнякова — вице-губернатора Приморского края, А.И. Плотникова — директора департамента внутренней политики Приморского края, председателя комиссии, В.В. Киряева — начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента администрации Приморского края, В.В. Милуша — депутата Законодательного собрания Приморского края по 19 избирательному округу, В.М. Савенко — председателя постоянной депутатской комиссии по экономической политике и муниципальной собственности Думы Пожарского муниципального района (беспартийный, заместитель председателя комиссии), Л.И. Ахметчановой — председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения Думы Пожарского муниципального района (член фракции «Справедливая Россия» в Думе Пожарского муниципального района, секретарь комиссии), Н.А. Борика — председателя Думы Пожарского муниципального района (член фракции «Единая Россия» в Думе Пожарского муниципального района), В.А. Мартынова — депутата Думы Пожарского муниципального района (член фракции КПРФ в Думе Пожарского муниципального района) утвердила список граждан, допущенных к участию в первом этапе конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района.
На заседании конкурсная комиссия рассмотрела кандидатуру каждого и дос-товерность документов, представленных для участия в первом этапе конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района, и определила состав участников, допущенных к участию во втором этапе конкурса.
Документы на участие в конкурсе подали десять человек: П.А. Меньшиков, А.Н. Борисенко, П.С. Зускин, С.А. Филатов, Е.П. Старченко, А.П. Зинченко, Т.В. Бирюкова, Т.В. Бурцева, В.С. Кирпичев и Н.Ф. Кирей.
Все они, за исключением А.П. Зинченко, который представил в комиссию неполные данные, продолжат участие во втором этапе конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района.
Заседание конкурсной комиссии по второму этапу конкурса на замещение должности главы Пожарского муниципального района состоится 9 февраля в 13 часов, где будут выбраны и представлены Думе Пожарского муниципального района два кандидата.
После заседания комиссии Александр Иванович Плотников ответил на воп-росы представителей СМИ. По его оценке, работа комиссии прошла на высоком уровне!
- Такая форма выборов главы района, — сказал А.И. Плотников, — имеет и минусы, и плюсы. Но больше она содержит положительного материала. По отбору кандидатов на должность главы района конкурсная комиссия несет большую ответственность перед Губернатором Приморского края и жителями района. Дело в том, что ранее существовавшая форма всенародных выборов не всегда себя оправдывала — народ выбирал руководителя района, а потом избранник не оправдывал доверия. Поэтому, чтобы подобное не повторялось, в соответствии с федеральным и краевым законодательством и принято решение выбирать главу района на конкурсной основе. Такие выборы прошли уже в нескольких муниципальных образованиях края. А приживется или нет введенное новшест-во — определят жизнь и время!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98