Меню
12+

Газета «Победа»

18.03.2016 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13015 от 17.03.2016 г.

В Лучегорске прошёл 18-й турнир по «Киокусинкай каратэ до»

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

Воспитанники Лучегорской школы «Киокусинкай каратэ до» Пожарского района давно снискали славу классных бойцов и достойно выступают на соревнованиях самого высокого ранга. Наши каратисты праздновали победы в мировых турнирах, чемпионатах России и регионов. Лучегорск стал хорошей спортивной школой не только для своих спортсменов, но и для тех, кто ежегодно выступает в традиционном турнире на первенство Пожарского района. В этом году число его участников достигло рекордного уровня!

В Лучегорске в конце февраля состоялось одно из главных спортивных событий года — восемнадцатое первенство и чемпионат, тест-кумите «Юный самурай» Пожарского муниципального района по «Киокусинкай каратэ до». Этот турнир стал традиционным, и нынче он собрал рекордное количество участников — звание лучшего бойца приехали оспаривать 310 каратистов из 3-х дальневосточных регионов. Своих посланцев отправили 17 городов ДФО. В общей сложности в первенстве участвовали 26 команд, и поддержать юных каратистов из разных мест приехали 67 родителей! Такого масштабного спортивного мероприятия в Лучегорске раньше никогда не было — на два дня столица энергетики Приморья стала спортивной столицей Дальневосточного федерального округа!
Нынешний турнир был посвящен 47-й годовщине событий на острове Даманский. Очень красочно прошло торжественное открытие первенства! Право ударами в барабан известить о начале соревнований было предоставлено воспитаннику Лучегорской школы каратэ, многократному чемпиону Приморского края, двукратному чемпиону ДФО, чемпиону мира 2015 года и обладателю номинации «Лучший боец 2015 года» Александру Голубцову!
Клятву бойца произнес также воспитанник Лучегорской школы каратэ, неоднократный чемпион Приморского, Хабаровского краев и Амурской области, двукратный чемпион ДФО и Сибири, серебряный призер первенства России, кандидат в мастера спорта по «Киокусинкай каратэ до» Дмитрий Аришин!
Клятву бойца принял заместитель председателя региональной общественной организации Федерации «Киокусинкай каратэ до» Виталий Ефремов (черный пояс, 4 дан).
Затем слово для приветствия было предоставлено главе Пожарского муниципального района Станиславу Филатову.
- Сегодня у нас в районе знаменательное событие, — сказал Станислав Анатольевич, — проходит открытое первенство по «Киокусинкай каратэ до». Подобный турнир с 1996 года проводится только у нас, и приятно, что он стал традиционным, и мы этим гордимся! На спортивном счету Лучегорской общественной организации ДЮСШ «Киокусинкай каратэ до» накоплено немало успехов самой высокой пробы, на Дальнем Востоке она стала одной из ведущих в развитии и пропаганде боевых искусств — и это также наша гордость! Сегодня я хотел бы пожелать всем, особенно самым маленьким бойцам, честной спортивной борьбы, а их родителям терпения и бодрости духа!
За развитие каратэ, пропаганду здорового образа жизни, активное участие в общественной и социальной жизни, большие успехи в спорте на региональном и международном уровнях глава района Станислав Филатов вручил награды особо отличившимся спортсменам — Александру Голубцову, Никите Хомякову, Вадиму Андрееву и Дмитрию Аришину.
С большим спортивным событием участников турнира и гостей поздравили глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак, председатель муниципального комитета Лучегорского городского поселения Сергей Беляков.
От имени участников событий на острове Даманский всех собравшихся в зале приветствовал Георгий Бубнов.
Выражая признательность основателям восточных видов единоборств, нынешний турнир проходил под названием «Юный самурай». Именно боевой дух японских воинов-самураев символизирует борьбу каратэ! Прошедшее первенство наглядно показало, что даже самые маленькие каратисты на татами показывали настоящий, мужской, бойцовский и неуступчивый характер спортивных поединков! Как здесь не вспомнить слова — честь смолоду, а применительно к юным бойцам, можно сказать — честь с детства!
Два дня в большом зале РДК продолжался турнир. Демонстрация боевого мастерства на татами вызвала очень большой интерес у зрителей, которые болели и за своих, и за всех остальных спортсменов. В конечном итоге чемпионами и призерами стали самые достойные и крепкие каратисты. Кубки, дипломы и специальные призы победителям и призерам вручали С. Филатов — глава Пожарского муниципального района, В. Козак — глава Лучегорского городского поселения, С. Беляков — председатель муниципального комитета Лучегорского городского поселения, Т. Тиллаев — руководитель общественной организации ДЮСШ «Киокусинкай каратэ до» Пожарского района, Д. Щербаков — председатель Ассоциации «Киокусинкай каратэ до» Приморского края, и В. Ефремов — заместитель председателя региональной общественной организации Федерации «Киокусинкай каратэ до».
Свое мнение о прошедшем спортивном празднике мы попросили высказать его главного организатора Тоштемира Тиллаева.
- Доволен организацией и проведением турнира, все было очень достойно, — сказал Тоштемир Тураевич, — была большая поддержка лучегорской команды, и это меня очень радует! Хочется сказать огромное спасибо спонсорам — без их помощи мы не смогли бы организовать и провести соревнования. Генеральный спонсор — Лучегорское городское поселение ежегодно помогает нам и поддерживает — приобретает кубки, медали и дипломы. Сегодня надо поблагодарить ООО «Бриз», «Маркет», «Ника», «Вираж», «Улунга», «Посейдон». Огромное спасибо ПАО «Приморавтотранс» в лице ее директора О. Шепелевой. С помощью спонсоров мы вовремя на ж/д вокзале встретили и проводили участников и гостей соревнований, разместили их на ночлег. Спасибо всем тренерам и судьям, которые нашли время и приехали в Лучегорск!
- Очень многие, — отметил Т. Тиллаев, — первенство в Лучегорске считают как мини-турнир ДФО, потому что на прошлом первенстве Дальнего Востока было 304 участника, и у нас 310 — приезжают призеры России, краев, Европы и мира, приезжают к нам поделиться опытом — вот почему мы и проводим такие мероприятия. Надеемся, что и этот турнир гостям понравился, а мы сейчас начнем готовиться к следующим соревнованиям, которые должны пройти 30 апреля и традиционно будут посвящены 76-летию Великой Отечественной войне. Одновременно будет разыгран и Кубок главы Лучегорского городского поселения. Рады будем еще раз встретить наших гостей и спортсменов!
По итогам турнира первое место заняла команда Хабаровска, представители которой заняли 9 первых мест! На втором месте — команда Еврейской автономной области. И «бронзу» разделили хозяева соревнований и каратисты Владивостока. Причем лучегорцы даже опередили своих конкурентов, если учитывать номинации. Приз лучшего бойца турнира получил Алексей Серегин, он же номинант премии Президента России. В номинации «Лучшая техника» победительницей стала Полина Воловодовская, которая показала хорошие бои, но в полуфинале встретилась с чемпионкой России и ДФО и по активности проиграла, став бронзовым призером турнира.
Как депутат Думы Пожарского муниципального района, Тоштемир Тиллаев победителям вручил специальные призы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

215